Подводные камни вегетарианской диеты

Apr 21, 2017 11:52

У меня получилась компиляция из двух статей  - российских ученых и английского популяризатора науки и журналиста, и причем наша статья вышла гораздо раньше, еще в 2009 году,  и я не могу этого не отметить и не порадоваться за наше научное сообщество ( Read more... )

эффективность, #генетика, iherb, генетика, #вегетарианство, мнение эксперта

Leave a comment

xineks April 29 2017, 11:56:29 UTC
Никогда не практиковала и не собираюсь - не считаю такой тип питания полезным, но даже если бы считала, все равно не смогла бы - без мяса/яиц у меня ни один день не обходится. Хотя, пару дней посидеть на фруктах /овощах может и на пользу, однако, я и столько не выдержу :)
У меня бабушка постится в Великий пост, много лет уже - каждый год.

Reply

koto_mafia April 29 2017, 12:24:09 UTC
:)) Вегетарианцы затаились и молчат. Смело отвечают только мясоеды. Наверное не хотят постулаты своей веры расшатывать. В животных продуктах много метионина, а его для долгой жизни нужно ограничивать, хотя с другой стороны организм человека очень гибкий и он может приспособиться к как бы сейчас выразились к кетогенной диете(диете народов севера). Правда у них были небольшие периоды вынужденного ограничения калорийности в течение жизни, что как говорят сейчас ученые очень полезно.

Reply

xineks May 3 2017, 12:33:55 UTC
Постулаты веры это да. Веру во что либо менять вообще тяжело для человека.
Ну в кетогенной диете белка не так много, большая часть калорий поступает из жиров.

Reply

koto_mafia May 3 2017, 17:05:06 UTC
Ксения, опрометчиво я назвала диету народов севера кетогенной - кетоз у них не идет. В свином сале метионина мизерный процент, а в свинине много. В чистом виде ведь жиры не употребляются, их же все равно получают из белковых продуктов- яиц, мяса, сыра. А в них много метионина. Я вот ем достаточно много белка сейчас, и ищу способ, чтобы ограничить метионин ( ... )

Reply

xineks May 3 2017, 17:24:12 UTC
Я тоже ем животный белок каждый день практически, но вот как определить много это или достаточно - непонятно. Приверженцы LCHF тоже советуют ограничивать животный белок, где-то читала до каких значений, но не вспомню теперь. На низкоуглеводке не сижу, но мясо предпочитаю жирное, полагаю там метионина меньше чем в постных кусках.
А он вообще есть способ ограничить метионин без сокращения употребления животного белка?

Reply

koto_mafia May 4 2017, 14:56:01 UTC
По моему метионина больше в красном мясе, чем в белом и в мясе больше чем в рыбе. Много советов об ограничении красного мяса и субпродуктов читала. Есть гипотезы, что некоторые вещества способны деградировать метионин, но серьезных данных по ним нет пока. Хочу написать пост про это в ближайшем будущем.

Reply

xineks May 4 2017, 15:02:37 UTC
Интересно, я читала как советы по ограничению так и совершенно обратное, и статьи про то что субпродукты вообще лучшая пища. И главное сторонники и той и другой точек зрения приводят совершенно вроде бы логичные аргументы, как за, так и против. И вот чему верить, спрашивается :)))
Жду с нетерпением вашего поста про вещества, борющиеся с метионином )

Reply

koto_mafia May 4 2017, 15:27:08 UTC
Посмотрела по таблицам и везде разные значения:) В одной таблице почки содержат меньше метионина, чем печень и мясо, но как мне кажется эти различия не слишком существенны. Вроде как судак содержит меньше метионина, но не одним судаком же питаться. Эти советы они еще касаются количества гемового железа, но у нас, барышень, часто анемия, гемового железа мужчины больше должны бояться, если они кровь не сдают. Постараюсь написать пост про добавку поскорей.

Reply

xineks May 4 2017, 16:27:03 UTC
На одном судаке скучно, ага ;) На днях переводила подкаст с одного из палео сайтов - там наоборот советуют включать в рацион субпродукты плюс костный бульон как спасение от всех напастей. Насчет всех напастей, конечно, верится с трудом, но слушать было весьма интересно.

Reply


Leave a comment

Up