Блины на молоке.

Mar 14, 2016 09:47

        Я никогда не знаю, когда масленица, и когда нужно печь блины. Как-то само узнается. Вот, раз в год я блины и делаю. Можно бы и чаще, но мне кажется, что это так долго, противно и вообще фу. На самом деле, все это неправда. Это не долго, не противно и не фу. Это здорово!
        Предыдущие несколько раз в своей жизни я пекла блины на кефире. Где рецепт - никто не знает, я каждый раз лазаю по тырнету. В этот раз выписала 4 рецепта, к моменту приготовления блинов ингредиенты в наличии были только к одному. На нем и остановилась.

Ингредиенты:
          - молоко - 600 мл.;
          - яйцо - 4 штуки;
          - сахар - 2 столовые ложки;
          - соль - 0,5 чайной ложки;
          - масло сливочное - 100-120 г. (растопить);
          - мука - до нужной консистенции, у меня получилось 9 столовых ложек с горкой.

Хитростей никаких нет, жахнуть все в миску и пыщить миксером, пока комочков не останется. Картофелину почистить, разрезать пополам, воткнуть в нее вилку и положить на блюдце с растительным маслом. Потом перед каждым блином мазать сковородку картофелиной в масле. Очень удобно. Говорят, еще кусок сала можно использовать для тех же целей. Не пробовала, но в этой идее меня ничего не смущает. Сковородки разогреть - и вперед и с песней. У меня сковородок две, отвлекаться некогда, только успевай наливать, переворачивать, смазывать, снимать.

Получилась горка блинов на троих, почти все умяли. С рыбой, икрой, сметаной и вареньем. Хорошие блины. Вкусные.



И сковородки у меня хорошие, очень я их люблю.

жральня, блины

Previous post Next post
Up