Я с чистой совестью взяла два дня отгулов, и все ради растреклятого шкафа. Мне его вообще в январе после праздников обещали, а потом внезапно изготовили и готовы привезти и собрать уже сейчас. Деваться некуда, да я и рада. С деньгами только напряженка, но это решаемо. Завтра все будет, останется только все говно по новому шкафу распихать.
А сегодня я полдня раскурочивала старый шкаф. Причем "старый" - в самом прямом смысле старый. На задней фанерке заводская наклейка нашлась: ГДР, 1967 год. Шкафу полвека, а он все стоял, и хорошо стоял! Ничего ему не делалось, как его ножки выдерживали - загадка. Ведь куча говна была напихана в сам шкаф (книги, много книг, 4 ашановские сумки, я одну-то еде поднимаю, а тут четыре, бедный шкаф!), а еще куча говна лежала сверху. Выволокла я все это говно в соседнюю комнату - и ужаснулась. У меня навязчивое ощущение, что в новом шкафу места тоже не хватит. Придется говно сортировать и половину отправить на помойку. Все, что нажито непосильным трудом (
А вообще меня удивило, что шкаф я реально разобрала. В том смысле, что его потом теоретически можно собрать обратно. Я все вспоминала шкаф на балконе, собранный из всего, что на помойке нашлось: тот разбирался только ломом с помощью такой-то матери. А тут - ниче, нормально, на дачу поедет, там еще полвека простоит, пока не рассыпется. И крепеж очень интересный, хотела сфоткать - но так и не сложилось. Винты, гвозди и саморезы - это скукота, а вот неведомый винт в цилиндрической выемке - не видела никогда такого. Цокала языком и восхищалась. Это тебе не на сраный уголок стенку привинтить!
Уф, выговорилась. Попросила у гугля "шкаф ГДР" - и правда, нашелся. Вот такой у меня жил шкаф:
Видите какие тонкие ножки? А сколько вытерпел, сколько тащил на себе! Бедняга, нельзя его на помойку, жалко. Пускай живет дальше.