Был пропадающий творог, его надо было спасать. Поступил заказ на сырники. Ну, сырники - так сырники, мороки не так много.Начала я смешивать творог, яйца и сахар - и до муки прктически не добралась. Такое гладенькое, жиденькое тесто получилось, оно прямо кричало мне из миски: "Я не сырники! Я не хочу быть сырниками! Я - оладушки!!!". Лень моя вторила: "Тесто месить, руки пачкать, фу, из-под ногтей потом выковыривать, бэ...". Так что исход предприятия, в общем-то, был предрешен. Оладушки получились чудесные, легкие и воздушные, только я их пересластила. Но со сметаной - самое оно.
Рецепт здесть совершенно не уместен, его просто нет. Точнее, я совсем не знаю, сколько по массе было творога. Его было сколько-то. В это сколько-то я положила 2 яйца, сахару от души и венчиком взбила. И потом муки туда до нужной консистенции. Мешаем-мешаем - и на сковородку. И чаю крепкого-ароматного заварить. И жизнь сразу налаживается.
Не, ну разве могла эта красота стать сырниками?