За 7700 километров от Москвы

Apr 23, 2009 21:35




Задумываться о февральском отпуске я начала еще в октябре-ноябре. Решила, что можно посмотреть какую-нибудь новую страну, а в Египет мы всегда успеем вернуться. Выбор мой пал на Таиланд, Пхукет. Патайю я отвергла сразу же, т.к. жить рядом с гнездом разврата и грязным морем не хотелось категорически. Перерыла кучу информации в Интернете, выбирая отель. Пересмотрела отелей 100, наверно. (Теперь смогу проконсультировать кого угодно не хуже тревел-менеджера в агентстве).
Не буду рассказывать, сколько я ждала отпуска и боялась, как бы что-нибудь не обломалось.
Перелет все-таки лучше ночной. Хоть подремать можно, и время быстрее бежит.
Опять то же невероятное ощущение при посадке - самолет садится прямо над пляжем, и видно, как по пляжу ходят люди и бегают собаки!

Пхукет встретил нас плотной завесой жары, пальмами, цветущими кустами и приветливым персоналом. Нас оперативно встретили, проводили к микроавтобусу, вручили бутылку воды. Чемоданы поехали самостоятельно, но, к счастью, ничто нигде не потерялось. Приехали мы в отель часа в 3 (по-местному) дня.

Так встретил нас наш номер




Сразу рванули на пляж.
Какое же там теплое море!



На берегу в норках прячутся маленькие крабы. Естественный отбор довел их окраску до совершенства - пока они не пошевелятся, заметить их невозможно.




Мне нравилось гонять их, и они безумствовали, когда рядом не было подходящей по размеру норки, чтобы спрятаться, а огромное чудовище (то есть я) бегало и ногами перекрывало все пути к отступлению.

А какие там ракушки!




Даже под такими шезлонгами мы умудрялись сгореть. Что поделаешь, светлокожая арийская раса :-)



Так много ананасов и арбузов я не ела еще никогда! Мы объедались ими на пляже. Шли в палатку делать заказ, а потом милая тетя-тайка доставляла фрукты прямо к шезлонгу. Нашим мужчинам так же приносили пиво. Такой сервис весьма радовал :-)




На фото слева мангостин, справа рамбутан. Если я ничего не путаю. Эти фрукты нравятся мне гораздо больше на вид, нежели на вкус. На вкус - ничего особенного, в Таиланде почти все фрукты либо чуть кислые, либо чуть сладкие.




А апельсины там красные и СЛАДКИЕ!




Неизвестная наглая птица




Цветочный мир Таиланда так же поражает формами и разнообразием.












По вечерам мы ходили ужинать в разные ресторанчики за территорией отеля. Каждый день по настроению: в итальянский ресторан, или в рыбный, или в кафе У Канадца, или в ресторан в отеле. Ммммм… какие же там вкусные десерты! Блины с медом и мороженым - пробовали хоть раз? Звучит странно, но на вкус!..

На второй день у нас была экскурсия на шоу «Фантазия». Это было грандиозно!

Немного официальной информации (сама я так не напишу):
«Фанта Си» - это огромный парк с множеством аттракционов, сувенирных магазинов, тиров, игровых площадок, фонтанов, утопающих в зелени замысловатых и смешных скульптур, ярких огнях гирлянд, фейерверков, фонарей.
На территории туристов ожидает вкусный ужин в самом большом ресторане Таиланда: шведский стол с кухнями разных народов мира. Здание ресторана стилизовано под тайский буддистский храм.
Далее в программе - шоу Фанта Си, в основе которого лежит легенда о мистическом принце по имени Айяра, жившему по преданию в этих местах. Принц чудесным образом во имя своей любви противостоял злым силам и даже одолел их с помощью белого слона. Помимо этого - познавательное и увлекательное зрелище: батальные сцены со слонами и элементами национальных боевых искусств. Также в шоу представлены поразительные по своей технике акробатические номера, клоунада, пиротехнические эффекты, оптические иллюзии, номера с участием людей из зала, фокусы, национальные танцы.
И главное украшение и очарование спектакля - 30(!) слонов в зале и на сцене.

Это я в парке Фантазия




Тайские русалки не похожи на наших



Странная живность



В прудике плавали сюрреалистические толстощекие рыбы.



так дворец Фантазия выглядит вечером:







А в тридцати метрах от отеля было море… Вечерний пейзаж вызывал умиротворение…




На следующий день была также насыщенная программа.
Симбиоз: снизу - ананасы, сверху - каучуковые деревья.



Оригинальной была и прогулка на слонах по джунглям. Нам достался весьма буйный слон. Он постоянно хватал с земли какие-то ветки, отрывал прямо на ходу стебли бамбука, и размахивал ими с каким-то остервенением, рискуя попасть по седокам, то есть нам. Также его любимым развлечением было идти по краю обрыва, заставляя меня визжать от страха.




Я слышала, что у слонов феноменальная память, и они на всю жизнь запоминают своего обидчика. Вот где ужас-то!

Дальше был небольшой водопадик и мост...




...и сплав по речушке на бамбуковых плотах.



Наш пляж был километра 3 в длину. Мы гуляли по нему перед закатом.
Местные жители тоже любят море…




Наш отель - пять корпусов, расположенных буквой Ш. И два бассейна, один из которых с островком.



Так у них растут орхидеи, на каждой пальме.



Еще мы ездили на острова - на Пхи-Пхи и Симиланы.

Житель острова-Яйцо



Море на островах не поддается никакому описанию… После него море у нашего отеля начало казаться грязноватым, хотя оно было не грязнее Красного или Средиземного.




Рыбы на Кай-Нок («остров-яйцо») наглые и вырывают хлеб прямо из рук.
Вот они набросились на кусок хлеба.



Нашим гидом была Марина из «Натали-турс». Такого классного гида я еще никогда не видела! Если она улыбалась, то искренне, и ей было искренне интересно. Когда видишь, что человек радуется своей работе и общению с людьми, это так приятно и поднимает настроение!
С нами на острове было много туристов из других стран. И вот кто-то из наших спросил Марину, являемся ли мы самыми невоспитанными туристами? Она ответила, что китайские туристы намного хуже. Потом я увидела воочию то, о чем она рассказывала: эти китайцы ловили рыб пакетами, брали их в руки и фотографировались с ними. А ведь рыба от этого умереть может!

А какой на островах белоснежный и мягкий песок! Как мука. И он переливается и блестит на солнце…



Подводный мир, конечно, не так богат, как в Египте, но на рыб я все равно с радостью посмотрела. И опробовала фотоаппарат-амфибию. Забавно было, когда я, с маской и трубкой в руках и фотоаппаратом на шнурке, входила в воду и поскользнулась, бухнулась в воду вместе со всеми причиндалами, сзади мужики похихикали, что мол, вот блондинка, фотоаппарат утопила. Но я встала, и как ни в чем не бывало, пошла дальше. Мужики были в шоке, они такого еще не видели.








Здесь снимался фильм «Пляж» с ДиКаприо.



Говорят, что американцы подписывали контракт, в котором оговаривалось, что животный и растительный мир при съемках не пострадает. Но потом они повыкапывали пальмы, посадили какие-то свои (которые, естественно, не прижились, т.к. там только песок). Пришлось им потом выплачивать огромную компенсацию.

Там я в прибое чуть не утопила свой Никон с новым объективом, и одновременно потеряла солнечные очки. Так как все мои мысли были заняты тем, чтобы спасти камеру, я даже не заметила, куда делись очки. Пришлось потом ходить и все время щуриться.
А еще меня уколол морской еж. Я его даже не увидела, но перепугались мы сильно, потому что укол был весьма ощутимый, на ноге тут же возникли черные точки с фиолетовым ободком. Хрен знает, что это? Но Марина нас успокоила. Оказывается, иголки не вынимают, а они сами через несколько дней рассасываются.

А это уже Симиланские острова







Немного сухого языка путеводителей:
Девять островов Симилана являются национальным морским парком. Кристально белый песок, настоящие дикие джунгли и мысы, представляющие собой необычные огромные гранитные валуны размером с дом. Под этими скалами находятся подводные гроты и тоннели, что увеличивает привлекательность островов для любителей подводного плавания. Дно моря украшено кораллами «олений рог», а также звездчатыми и ветвистыми кораллами. Здесь водится самая разная рыба, и даже скаты, «морской дьявол» и гигантские морские черепахи.

Черепаху мы там действительно видели.



Она проплыла прямо подо мной! Поплавала вокруг нас немного, потом мы ей видимо надоели, и она уплыла. Гид нам строго-настрого запретил трогать черепаху. Но разве русские люди кого-то слушают в таких случаях? Меня это бесит. Русский послушает и сделает наоборот.

Так загорают итальянцы. На заднем плане - скала Парус.



Рак-отшельник. Я за ним тоже погонялась. Он улепетывал от меня, переползая через огромные (для него) препятствия в виде веток и камушков.




Это фото стоит у меня на рабочем столе…




Мое сердце осталось там



Несколько раз на Пхукете шел дождь. Но он нам совсем не мешал. Для разнообразия было даже интересно. Из-за него мы так и не дошли до конца нашего пляжа.



Вот еще несколько аборигенов:



)





Какие же милые маленькие слонята! У них такая щетинка на голове!

Не знаю, как называются цветы, но они мне очень нравятся.



Мой 26-й день рождения прошел в Таиланде. Предпоследний день нашего отпуска. Обычный день, день рождения мы не отмечали, только поужинали в ресторане отеля. Ездили на экскурсию в этот день, и никто не знал, что у меня день рождения. А мне даже понравилось, т.к. отношение у меня к этому дню неоднозначное.
А вечером мы запустили большой бумажный фонарик в небо. Он долго горел, поднимаясь все выше, пока не скрылся из виду.

Очень мне нравится тайская архитектура. Это Ват (храм).



Существует легенда, что в незапамятные времена мальчик-пастух привязал своего буйвола к каменному столбу, торчащему из земли, и после этого таинственным образом заболел. Оказалось, что столб - это верхушка огромной статуи Будды. Несколько раз ее пытались откопать, но безуспешно. Например, в 1785 году на землекопов неожиданно налетел рой ос. Это было расценено как знак того, что Будда не хочет, чтобы его раскрывали. Тогда столб спрятали внутри позолоченного бюста Будды и воздвигли на этом месте храм.




На статую Будды тайцы прилепляют кусочки сусального золота, как подношение.
В храм нельзя входить в обуви, с открытыми плечами и коленями.

Потом мы были на фабрике кешью. Узнали, как же растет этот орешек. А вырастает он из грушевидного плода.



Кстати, из этого плода делают сок, которым нас угощали на фабрике. Я там купила несколько бутылочек сока кешью, но дома он уже не показался мне таким вкусным. Интересно, с чем это связано?

В саду бабочек оказалось не так много бабочек, как я думала. Но посмотреть было на что.
Эта бабочка, сложив крылышки, становится похожей на засохший листок.




А вот они спариваются. Что-то нижняя ободранная какая-то…






Напоследок, наш отель вечером.







Эти фотографии я сделала в последний вечер. Прощаться с Таиландом было очень грустно. Я очень привязываюсь к местам, где мне было хорошо. И здесь живут искренне улыбчивые люди.

Тай…


путешествия, фото, отпуск, Таиланд, 18-105

Previous post Next post
Up