Хронопост. О часах. Тик-так, тик-так... ))

Apr 18, 2014 17:19

С подачи френда kalianishka задумался о времени. )) А точнее - о часах.
Перефразируя известное выражение: Я не настолько богат, чтобы покупать дешевое и пафосное. ))
Критерием выбора почти всегда было качество и точность хода.

С часами хожу со школы еще (конец 90-х). Первые подарил мне дядя, когда в гости приезжал. Цифровые, дешманский пластиковый Китай. Который я и убил за полтора месяца. )) Вторые я купил себе тоже цифровые китайские, зато с калькулятором! И даже в школе им пользовался... Потом села батерея, порвался ремешок, отвалилась кнопка, короче, я их выкинул. Какое-то время были китайские часы в виде пейджера. Эти до сих пор пылятся у мамы дома. Идут уже больше 10 лет на одной китайской батарейке формата ААА, да еще и пикают каждый час! )))

Где-то в 9-м классе перешел на качество. Купил себе механические часы "Заря".



Фото приблизительное, потому как и помню уже плохо модель и найти фото старых моделей часов в интернете ппц, как сложно!

Клевые были часы. Главное - не забывать их заводить каждый день. Героически их прое*ал через пару лет. Оставил в раздевалке после физкультуры, пришел через пару, а их уже не было. Искал такие же по городу, не нашел. Магазин, где я их покупал, к тому времени просто пропал. ((

Купил тогда другую марку, "Слава".



Фото тоже приблизительное, у меня были кварцевые, а эти - механические. Но внешнее сходство 95%. Особенно - неудачный браслет.

Кварцевые, с календарем и днем недели. Формат этот весьма понравился, до сих пор его придерживаюсь. Шли они не очень точно, да и металлический браслет растянулся, крючки разгибались постоянно. Решил поменять на что-то с кожанным ремешком.

Снова приобрел часы отественного производства - "Спутник".



Сходство процентов 90...

На широком кожаном ремешке. С ними проходил дольше всего. Неплохие были часы, с точным ходом. Было написано, что часовой механизм сделан в Японии, фирмой Citizen, но корпус был явно из какого-то говенного сплава фольги с медью. От пота, в местах соприкосновения с рукой, истерся корпус до меди... Ходил я с зеленой рукой, как Халк. )) В конце концов отвалилась у них головка перевода стрелок. Хотел найти такие же, даже писал на завод через интернет, но они не ответили. Валяются еще, наверное, эти часы где-то в ящике шкафа.

Поиски любимого формата привели меня в сеть часовых магазинов, где приобрел Casio.



Сходство 100% ))

Батарейка на 10 лет, с точным ходом, водонепроницаемые, с календарем и днем недели, конечно. Вот только не учел, что защелка может у них расслабиться со временем (особенно, если с ней баловаться)... Примерно через год владения купался в море и они от меня сбежали... В дневнике упоминал ... )) Интересно, идут они еще на дне моря?
Такие же, как из поста и сейчас ношу.



Сходство 100% ))

Больше полутора лет непрерывно. Без каких-либо проблем и нареканий.

И теперь - о цене. Конечно, стоимость своих первых часов не вспомню. Китайские-то понятно, копейки стоили и качество соответственное. Но ребенку много и не нужно, потерял бы или разбил точно. )) Но "Зарю" я еще мог позволить себе купить на карманные деньги, нигде не работая. Возможно, это были еще из старых запасов, до деноминации завозились. Если не подводит память, они были в Белорусии произведены... "Слава" и "Спутник" стоили около 1300-1500 рублей ($30-50), и пришлось подкопить со стипендии. Зато вторые долго служили и умерли почетной смертью - истершись об мою руку. )) Casio, которые приобретались два раза, стоили чуть больше 3000 рублей (примерно $100). Считаю, не так уж дорого за нормальное качество.
Слишком привык часам и не собираюсь отказываться. В пользу, например, телефона... Возможно, в будущем будут более дорогие модели, но для меня упор все равно останется на качестве.

псто про меня, мое, часы

Previous post Next post
Up