Как шеф-повар без пиццы остался

Oct 06, 2015 02:29


Посещение выставки ПИР входит в число моих трудовых повинностей, и этот год не стал исключением. Масштаб конечно поменьше, чем бывало раньше, посмотреть есть на что, особенно интересующимся.

Отдельная тема - это посетители выставки. О них-то и хочется рассказать поподробнее. Итак, мастер-класс по приготовлению в пароконвекционных печах от одного очень известного европейского бренда.

Ведёт его англоговорящий шеф-повар, эхом, но уже на русском ему вторит переводчица, так что не понять суть происходящего просто не возможно. Итак, шеф подробно рассказывает о приготовлении с использованием температурного щупа, показывает ка им пользоваться и демонстрирует приготовление стекйка с использованием этого девайса. И тут мадам, до этого момента всё внимательно прослушавшая, щёлкает пальцами (!), подзывая повара к себе. Он слегка опешил, а переводчица кинулась грудью на амбразуру, чего, мол изволите... А какое вы время приготовления поставили? Переводчица начинает пояснять, что, никакого таймера, «умная» печь сама просигнализирует, что мясо достигло нужной прожарки... Ну ладно тогда, - ответила дамочка, а потом, чуть подумав и поправив свои локоны, добавила: когда готово-то будет?

После стейков готовили пиццу. Шеф с гордым видом извлёк её из печи, нарезал на порции и... совершил крайне не логичный поступок. Он решил, что дегустаторам понадобятся салфетки и только отвернулся, чтобы достать их, как практически всю пиццу растащили. К чести шефа, он не подал вида и просто положил салфетки рядом с оставшимися двумя кусочками. А тем временем подоспели рыбные палочки. Повар разложил их аккуратно на тарелочке, чтобы все желающие могли брать и пробовать, а рядом положил одноразовые приборы. И в этот же самый момент самый голодный из толпы зевак просто взял эту тарелку со всем содержимым и неспешным шагом ретировался...

И подобные картины повторяются из года в год на каждом ПИРе и на каждой презентации. Но интересности выставки это ничуть не умаляет.

Вот так, например, готовят свежую выпечку.



Из околокулинарного вот такая картина из разных бобовых и не только.



Для гурманов даже такое «лакомство» привезли :)



А вот такое оставляет после себя каждый второй дегустатор. Ну а особо эстетствующие и вовсе пытаются разместить свои объедки или пустые тарелки прямо на витрины с блюдами. И так повторяется из года в год.



выставки

Previous post Next post
Up