Что за мода пошла, чуть что - сразу создавать петицию на сайте change.org? По любому даже самому бредовому поводу. А, самое главное, кто-то ведь эти петиции подписывает! Получается, сотни тысяч россиян зарегистрированы на этом американском сайте? Я как-то, видимо, отстал от жизни. Причём есть же точно такой же российский сайт - roi.ru, но он особой популярностью не пользуется. Насколько я знаю, депутаты Госдумы обязаны рассмотреть вопрос, если петиция на РОИ соберёт, по-моему, сто тысяч подписей. Но это правило не касается американского сайта. И тем не менее вся движуха происходит именно там. Нелогично как-то. Вот взять, допустим, ситуацию с Астаховым, которого сейчас требуют отправить в отставку.
Петиция на данный момент собрала уже больше ста двадцати тысяч подписей. Неплохо, учитывая, что никто из-за неё человека увольнять не будет. Пусть она хоть миллион подписей соберёт! Это всё равно как если бы какой-нибудь пост в ЖЖ собрал сто двадцать тысяч репостов. Вот это я понимаю флешмоб! Видимо, есть в России несколько сотен тысяч человек, которые развлекаются, таким образом. Наверняка, они при этом думают, что важное дело делают. Типа, свою гражданскую позицию отстаивают. Позиция, на самом деле, всегда одинаковая: мы за всё хорошее и против всего плохого. И это открывает огромный простор для манипуляций общественным мнением, потому что любую ситуацию можно представить в абсолютно любом свете.
Я пробежал глазами те петиции, которые сейчас есть на сайте. И они все про что-то плохое. "Требуем наказать!", "Требуем найти виновных!", "Требуем уволить!" Один сплошной негатив. Я бы лично, если бы у меня было время на сбор подписей в интернете, действовал по-другому. Например, требовал бы наградить кого-нибудь достойного. В общем, ситуация с петициями является ещё одним доказательством того, что самыми активными в интернете являются нытики и лузеры.
Зачем всё это нужно? Кто-нибудь может объяснить? Смысл-то в чём?