Откуда в Питере свежая астраханская рыба?

Feb 05, 2017 19:00



Я уже давно хочу попробовать приготовить судака хе. Обожаю остренькие корейские закуски. Но цены на них какие-то неадекватные! При этом готовятся они элементарно. В общем, есть смысл заморочиться и сделать всё самому. Для этого блюда необходимо свежее филе судака. И чем свежее, тем лучше. У меня рядом с домом есть большой продуктовый рынок. Прохожу иногда мимо рыбного отдела и поглядываю на их филе судака, но очень смущает цена. Она какая-то подозрительно низкая.

Всего 369 рублей за килограмм. Это именно чистое филе. Как такое возможно?! Продавщица уверяет, что это свежайший и ни разу не мороженный судак из Астрахани. Якобы его везут в Питер в специальных рефрижераторах, где он пересыпан льдом, но не заморожен. И в таком виде он без проблем доезжает до Питера в свежем виде. На минуточку, если верить гуглу, это 2110 км и 26 часов пути.

Сейчас зима. Все астраханские водоёмы скованы льдом. То есть в промышленных масштабах этого судака не выловить при всём желании. Ферм по выращиванию судака в Астрахани нет. По крайней мере, гугл о них не знает. Значит, рыбаки идут и сверлят лунки, ловят на удочку по одной рыбине, потом на месте разделывают улов, отделяют филе, пересыпают его льдом, загружают в фуры, потом 26 часов везут груз в Питер, а там уже всё расходится по городским рынкам. Так что ли? И как при этом цена филе может быть такой низкой?!

Мне кажется, что никак. Продавщица банально врёт. Наверняка, в законе о защите прав потребителей есть какая-нибудь статья на эту тему. Но сегодня не об этом. Если верить википедии, судак водится в реках бассейна Балтийского моря. Это значит, что в Питере, по идее, и своего судака должно быть навалом. Почему же тогда в наших магазинах продаётся астраханский? Судя по всему, мороженный-перемороженный.

Вопрос знатокам. Где в Питере купить свежее филе судака так, чтобы при этом быть уверенным в том, что не траванёшься и что продукт действительно высшего качества? При приготовлении судака хе рыба не проходит термическую обработку. Крайне важно, чтобы она была суперсвежей. Это и на вкусовых качествах готового блюда помимо всего прочего тоже сказывается. Или сейчас несезон и свежего филе в продаже не может быть в принципе?

Я В СОЦСЕТЯХ:








рыба, рынок, цены, кулинария

Previous post Next post
Up