Ну, от моего дома гораздо ближе до 5-ки, чем до молочки. А когда-то молочки работали с 6 до 10, и это был ужас (для меня хоть как для мамы, хоть как для просто человека это дико неудобно, слишком рано). Не знаю, откуда ваше фото, но у нас уже ОЧЕНЬ давно никто не готовит на кухнях, туда поставляется пакетированная продукция (Агуши в ассортименте, в основном). Те же Агуши продаются и в суперах за деньги (вот и приходилось порой покупать, когда на кухню не успевали дойти). Сейчас, слава богу, можно вообще раз в неделю приходить за продуктами на кухню. Но не вижу ничего плохого, если выдавать будут в магазине: магазинов гораздо больше, и они ближе к дому, чем кухня, которая только у поликлиники, например. В общем, мне не кажется это большой проблемой, зато часы работы целый день до позднего вечера, это удобно, всегда может не мама, а папа по дороге с работы, например, зайти.
Возникает вопрос о качестве магазинных продуктов. На кухнях за этим строго следят. Плюс, на кухнях можно проконсультироваться с персоналом. А с кем вы будете в Пятёрочке консультироваться? С грузчиком-гастарбайтером?
Не было там сроду никакого персонала, кроме хамоватой орущей на всех раздатчицы. Я двоих вырастила в разных районах города, а раздатчицы - как под копирку. Питание выписывает районный педиатр, вот к нему все вопросы и консультации. И повторяю: сейчас и на кухнях, и в магазине одни и те же продукты: Агуша, это пакетированные продукты для детского питания. Одинаковые, одной компании, упакованные, длительного хранения. Их проверяют при выпуске на заводе.
Сочувствую, что так не повезло с раздатчицами. Ну, хотя бы с другими родителями можно было пообщаться. Агуша одинаковая. Вот только на молочных кухнях она свежая, только что с завода-изготовителя. А в Пятёрочках - не пойми какая. И хранилась неизвестно как. Там на баночке должны быть указаны условия хранения. На кухнях они соблюдаются. А в Пятёрочках? У меня есть сильные сомнения.
Алексей, Вы сами-то хоть раз бывали на этой пресловутой кухне? Что она Вам так далась? Какое там общение? Раньше, когда она работала только по утрам, туда приходили невыспавшиеся хмурые люди, чаще всего папы перед работой. На секундочку - схватить, что дают, и дальше бежать. Там если очередь скапливалась, то всё общение могло сводиться к "кто за кем стоял" и ругани. Пообщаться с родителями (если уж так вдруг приспичило) - это в нормальное время, на детской площадке или в очереди в детской поликлинике. Кухни не для этого, настоящий пережиток прошлого, туда им и дорога. Все эти баночки и пакетики современные не нуждаются в особых условиях хранения. В качестве детского питания - обычное долгоиграющее молоко и кефир и прочее, сроки хранения - от года до нескольких лет. На кухнях уже давно нет холодильников. Не подумайте, что я Пятерочку защищаю, она мне не нравится, одна из самых помоечных сетей, имхо, но в конкретно этом случае - просто не вижу проблемы.
С одного комбината везут и на кухню и в магазин с тем же сроком хранения. Только в магазине оно выкладывается в холодильник, а на кухне на грязный пол. Вы сами признали, что не были на кухне, а начитались аналогичных постов и присоединились к флэшмобу. Я не за передачу функций магазину, но совсем-то уже не надо фантазировать.
Так уж и на грязный пол?))) Сами-то были на молочной кухне хоть раз? Только не надо мне рассказывать как это было в советские времена. Или как это происходит где-нибудь в глубинке. Речь конкретно о Москве.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я не бывал на молочных кухнях. Зато бывал в Пятёрочках. Этого вполне достаточно.)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment