Маковый торт без муки

May 05, 2013 21:34



Это абсолютно шедевральный торт! Хрустящая карочка снаружи, сочный маково-ореховый внутри. Просто не верится, что всего пять простых ингредиентов могут сотворить такое чудо.:) Но для того, чтобы оценить его по достоинству, нужно очень любить мак.
на форму диаметром 16 см

100 гр. молотого мака
100 гр. измельченных грецких орехов


пол стакана сахара
1 ст.л. растительного масла
3 яйца комнатной температуры (белки отдельно от желтков)

Нагреваем духовку до 180 градусов
Белки взбиваем в миксере на средней скорости, постепенно добавляя сахар до образования белой блестящей массы


Уменьшаем скорость и добавляем масло, затем - желтки, мак и орехи. Все хорошо перемешиваем и выливаем тесто в форму.



Уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и выпекаем ровно 40 минут. Пожалуйста, не проверяйте горовность торта деревянной зубочисткой, иначе торт мгновенно осядет, просто поверьте мне на слово по поводу времени выпекания. Затем выключите духовку и оставьте торт внутри с приоткрытой дверью еще на 20 минут.


без муки, сладкое, мак, Еда

Previous post Next post
Up