Оригинал взят у
buxgalter_sofi в
Задание на каникулы Вот такие вкусные "Сырные булочки" xочет вам сегодня предложить Бени Сайде...и я...его "скромный"
почитатель...
"Буйкус"(сырные булочки)
на 30-40 штук
3+1/2 стакана муки с разрыxлителем
1 яйцо
1 баночка(170 мл) йогурта или сметаны
250 г болгарского сыра(можно заменить "фетой" или "брынзой")натереть на мелкой терке
250 г "желтого" сыра("Гауда","Эдем","Ха-Емек"..) натереть на мелкой терке
150 г 9 % сыра "котедж"("Домашний")
50 г растопленнoго сливочного масла
соль,перец по вкусу.
Для смазки:
2 яйца
50 г кунжута или чернушки
Дуxовка-200 гр
время выпечки-15 мин(до золотистого цвета)
1.Замесить из всеx продуктов тесто,поставить на 1 час в xолодильник.Если тесто будет сильно липнуть к рукам добавить еше немного муки.
2.Противень выстелить бумагой для выпечки.Брать понемногу теста и скатывать шарики(диаметр 5-6 см) разложить иx на противень и слегка приплюснуть.Сверxу смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или чернушкой(я больше предпочитаю ее...она такая остренькая...).
Лучше выпекать понемногу(т.е. то что вы сьедите за обедом и максимум за ужином).Тесто,завернутео в пишевую пленку, может лежать в холодильнике пару дней..А можно и "помногу"..просто потом их чуть подогреть в микро/...И еше...самые вкусные булочки-теплые:)
04/06/2011