Oct 28, 2010 09:30
Помнится, некоторое время назад, ныл. что нахожусь в глубокой ж... (в смысле в глубокой жуткой яме) эмоционально и по настроению. И что прийдётся что-то менять, хотя результат не понравится ни мне ни окружающим. Так и произошло. Днями был обвинен, что сижу я в своих невкайфах как в танке, люк захлопнувши от внешнего. Всё верно. Раз уж выставлен за границу интересов, внешние посылки только добавляют негатива, так естественным решением стало закрыться от того, что делает больно. Хотя бы психую и завожусь на "всех убью, один останусь"(С) гораздо реже, чем есть поводы.
Винить в этом либо всех участников Марлезонского балета, либо никого. Одного конкретного злодеина (или злодеинку) назначать будет не честно, а себе стараюсь по возможности не врать. Другое дело, что эта направленность внутрь кокона не приносит удовольствия окружающим, привыкшим к иному. То, что сейчас я не собираюсь самозабвенно исполнять чужие желания, а своих нет, объясняется элементарно. Слишком тяжко было желать того, в чём отказывают. Психику пришлось перестроить на "это не тебе не дают, это ты сам не хочешь (не можешь, не имеешь времени или других каких условий, нужное подчеркнуть). Оказывается, если мне практически ничего не надо, это дискомфорт для остальных. Отмазка железная - я ленюсь, даже Я ЛЕНЮСЬ.
Правда, ситуация эта временная. Тут как с любым взрослым котом, которого на пинковой тяге выставили "за дверь". Глупо ждать от такого скотика наивного доверия на краткое "кысь-кысь". Что прибежит, задрав хвост-полено и станет трудолюбиво теретьсь о хозяйку "погладь же скорее". Но приручить по новой вполне возможно. Только захочется ли усилия прилагать, вроде же по статусу обязан. Но вот есть вещи, которые я лично не желаю получать в виде отработки повинности. Только доровольно отданное ценно. Вроде того, что я сам легко справлюсь залить себе чайный пакетик кипятком, но мне очень приятно, если предложили, или хотя бы поинтересовались, не желаю ли.
И потом, хочется получать позитивные эмоции. Ладно, сейчас закрыт от всех без разбору, но если найдётся источник (не знаю какой, друзья, собутыльники, кто угодно не ленящийся уделить малую толику без условий и оговорок), то не вижу причин отказывать себе. Естественно ведь не только стремиться туда, где нужен, но и, в первую очередь, туда где нужность признают.
Ладно, от души позавывал, теперь снова можно надолго прерваться. А то в последнее время моя параноя шепчет, что кроме меня это никому не интересно. По реакции, вернее её отсутствию. Да и раньше чем через полгода-год воможности доступа к сети не изменятся (даже когда разбогатею, в первую очередь поучаствую в реализации проекта "грызунам-достойные зубищи", потом несколько штученек и приспособ для рукоделия, кое-какой инвентарь и только потом компьютер). А в нынешнем режиме есть кому использовать машинное время во имя и на благо. Я-то всё больше насчёт поиграть.
Итак, сдача на руках, играем. Я - вист.