Вкусная фунчоза за 20 минут и без лишних заморочек

Apr 13, 2014 21:35

Началось все с того, что я увидел её на полке в магазине "Дикси". Что за прозрачные макароны такие? Оказалось что из бобовой муки и на вкус довольно приятные, а если потушить с овощами то вообще прелесть. И самое главное что варятся 1 минуту, не больше. Остальные 19 у меня ушли на приготовление овощей.

И так пишем на бумажке и идем в магазин:

1. Фунчоза - 1 пачка. Там 4 аккуратно сложенных комочка, мне для готовки хватило двух.
2. Помидоры и перцы. Вам решать будут ли это помидоры "черри" или "бычье сердце". Хотите побольше соуса берите крупные помидорки. Или и те и другие. Ну, а перчик конечно красный.
3. Чеснок и лук.
4. Морковь.
5. Грибы шампиньоны.
6. Соевый соус.
7. Кунжут. (продается в маленьких пакетиках, где приправы)

А делать все это будем так. Ставим воду, слегка подсаливаем,доводим до кипения и на 1 минуту кладем фунчозу, сливаем в дуршлаг, ставим на стол. Снова ставим воду и пока она закипает, режем грибы на кусочки, затем в течении 5 минут их отвариваем. Также сливаем, ставим на стол. Далее моем овощи, режем их на кусочки(как вам хочется), чистим и режем лук кольцами, мелко рубим чеснок, нарезаем морковку.

У меня не было терки для "корейской морковки", а совсем мелко её тереть не айс. Я сделал так. Нарезаем морковку как колбасу наискосок, а затем пополам, и получиться как у меня на картинке.

Ставим сковороду на плиту, разогреваем масло. Жарим лучок до золотистого цвета.



Далее тоже самое делаем с морковью, до её мягкости.






Потом овощи. Накрываем крышкой, тушим. Через несколько минут, закидываем чеснок. Еще через несколько, кунжут и добавляем немного соевого соуса.



Затем добавляем фунчозу в сковороду и накрываем крышкой, ждем еще около 5 минут.
Во время жарки надо постоянно все перемешивать.




И вуаля! Готово. Забыл сказать можно еще креветочек отварить на добавить перед тем, как смешать все с фунчозой.

фунчоза с овощами

Next post
Up