Добрый вечер друзья и читатели!
Сегодня я расскажу как вкусно приготовить пасту или как я называю макарошки в соусе.
Сразу скажу что макаронные изделия вы можете брать любые на свой вкус, но конечно же советую покупать как можно более качественный продукт, ведь макароны из твердых сортов пшеницы обладают рядом преимуществ перед дешевыми аналогами.
Тоже самое касается и ингредиентов, выбор всегда за вами.
Сегодняшний мой набор выглядел так.
И в качестве эксперимента я взял вот такую приправу
Далее я как обычно обжариваю репчатый лучок с морковкой, помешивая. Морковку мелко не трите, получиться каша.
Далее добавляем мелко нарубленный чеснок - 4 зубчика. Мешаем и накрываем крышкой на 1 минуту. Как только пойдет пряный запах, загружаем в сковороду перец и помидоры. С помидорами смотрите сами. Можно использовать черри и большие, можно томаты в собственном соку. В любом случае количество соуса увеличивается благодаря помидоркам. Далее солим и накрываем тушиться. Через каждые 3-4 минуты помешиваем.
Минут через 15 в уже почти готовый соус можно добавлять нашу приправу из пакетика, точнее травы. Перемешать и снова накрыть крышкой на 5 минут.
В получившийся соус мелкими порциями добавляем спагетти и перемешиваем.
Приятного аппетита!