Предлагаю свой вариант приготовления рисовой лапши.

May 19, 2009 11:28

Недавно писал коммент к одному из форумов...так слюни у самого потекли...поэтому решил занести сей труд  в свой журнал.

Предлагаю свой вариант приготовления рисовой лапши.

Покупаем замороженные овощи "по-восточному" главное чтоб там был бамбук и грибы. (Бондюель china-mix, или Нortex "Овощи для жарки по восточному" эти смеси проверенны мной лично на вкус хороши и качественные, остальное фигня... нет бамбука и грибов пытаются выехать за счет увкуснителей и глютамата натрия в пакетиках специй, посему любые пакетики которые идут с овощами сразу не распаковывая выкидываем в мусор).

На разогретую сковороду наливаем кукурузного масла. (Не подсолнечного, т.к. оно дает не нужный аромат)
высыпаем овощи и накрываем крышкой, они разогреваются) в это время в мисочку выкладываем лапшу и заливаем чуть теплой водой и переходим опять к сковороде.

Овощи растаяли. Теперь добавляем СВОИ специи. Обязательно:
- горчица в зернах (передает сладость и хруст зернышек)
- кари (восточный аромат.... обязательно смотрите чтоб в пакетик "Кари" НЕ содержал глютомат и был не острый а сладкий)
- гранат сушенный (дает цвет и сладо-кислинку)
- кореандр молотый (аромат)
- куркума (дает свой неповторимый желтый цвет)
- шафран (здоровье и цвет)
- совсем чуток соли (т.к. потом мы будем это все подавать с соевым соусом который и так соленый)

Размешали и дали пропитаться ароматом специй, чуток тушем.

вермишель у нас в воде минут 10-15.... овощи с момента выгрузки на сковороду минут 20...

Теперь сливаем воду с лапши, соломка стала мягкой и поддатливой... выгружаем ее в сковороду на овощи и размешиваем.... накрываем крышкой, огонь слабый....

Помешали.... смотрим на лапшу...она должна взять цвет куркумы и чуток поджариться.... на все это уходит еще минут 5-7

Все лапша с овощами по восточному готова.

Подаем на стол с Соевым соусом и Гранатовым соусом. Хорошо бы после выпить "Хорошего" крупнолистового зеленого чая (он помогает переварить жири).

Приятного аппетита!

П.С.
Еще есть рецепт овощей по итальянски со спагетти. технология похожая.

еда

Previous post Next post
Up