May 19, 2009 11:28
Недавно писал коммент к одному из форумов...так слюни у самого потекли...поэтому решил занести сей труд в свой журнал.
Предлагаю свой вариант приготовления рисовой лапши.
Покупаем замороженные овощи "по-восточному" главное чтоб там был бамбук и грибы. (Бондюель china-mix, или Нortex "Овощи для жарки по восточному" эти смеси проверенны мной лично на вкус хороши и качественные, остальное фигня... нет бамбука и грибов пытаются выехать за счет увкуснителей и глютамата натрия в пакетиках специй, посему любые пакетики которые идут с овощами сразу не распаковывая выкидываем в мусор).
На разогретую сковороду наливаем кукурузного масла. (Не подсолнечного, т.к. оно дает не нужный аромат)
высыпаем овощи и накрываем крышкой, они разогреваются) в это время в мисочку выкладываем лапшу и заливаем чуть теплой водой и переходим опять к сковороде.
Овощи растаяли. Теперь добавляем СВОИ специи. Обязательно:
- горчица в зернах (передает сладость и хруст зернышек)
- кари (восточный аромат.... обязательно смотрите чтоб в пакетик "Кари" НЕ содержал глютомат и был не острый а сладкий)
- гранат сушенный (дает цвет и сладо-кислинку)
- кореандр молотый (аромат)
- куркума (дает свой неповторимый желтый цвет)
- шафран (здоровье и цвет)
- совсем чуток соли (т.к. потом мы будем это все подавать с соевым соусом который и так соленый)
Размешали и дали пропитаться ароматом специй, чуток тушем.
вермишель у нас в воде минут 10-15.... овощи с момента выгрузки на сковороду минут 20...
Теперь сливаем воду с лапши, соломка стала мягкой и поддатливой... выгружаем ее в сковороду на овощи и размешиваем.... накрываем крышкой, огонь слабый....
Помешали.... смотрим на лапшу...она должна взять цвет куркумы и чуток поджариться.... на все это уходит еще минут 5-7
Все лапша с овощами по восточному готова.
Подаем на стол с Соевым соусом и Гранатовым соусом. Хорошо бы после выпить "Хорошего" крупнолистового зеленого чая (он помогает переварить жири).
Приятного аппетита!
П.С.
Еще есть рецепт овощей по итальянски со спагетти. технология похожая.
еда