Бойцы вспоминают минувшие дни, о том как сезон открывали они.
Приехал я уже вечером и сразу попал под обаяние соловьиных трелей.
Камыш еще не стал зарослями в человеческий рост, а трава еще не поднялась. Самое время ловить на воблеры.
Надо было с них и начать,
но я не удержался и еще по дороге на стоянку попробовал покидать микроджиг. Пара-тройка забросов и на крючке висит небольшой шнурок.
Никогда больше не буду начинать с микроджига. Ибо уже примета образовалась - если на первых забросах берет шнурсон, значит рыбалка будет трудовой.
Не стала исключением и эта рыбалка. Поклевок было в достатке, но щука брала исключительно мелкая. Хотя нескольких рыбок приличного размера мне все же удалось уговорить.
Правда красавцы?
Ну и как водится - не обощлось без косяков. Один из них стоил мне того самого Hump-а. Надо будет восполнить потерю. Уж больно хорош воблер.
Кто-то стеснительный избегает фотосессии.
А вечером, глядя сквозь кружева распускающейся листвы, вкушал свежесваренную уху из только что пойманой рыбы. Да под пение соловьев... Не только уху. И не только под пение.
А с утра пришла очередь заняться копчением рыбы.
Спасибо доброму человеку, что приволок на стоянку мангал. Очень удобно на нем коптилку располагать. И тяга есть и стоит надежно.
А вот и результат. Запах офигительный.
А вот тем людям что эту каку на водоем приперли я б доброго слова не сказал. Редиски, одним словом. Ну что на спин поймал - то мое. Рыбу в реку, сетку на растопку пошла. Хорошо горит, оказывается.
Грибы уже, оказывается, в полный рост идут. Только я это счастье готовить не умею. Строчок он такой.... Условно съедобный. Как рыба фугу. А я условно отравленым что-то не хочу быть.
Ну вот и домой пора. Гружусь и обнаруживаю пассажира. Ну мне не тяжко. Доставил его (или ее) до базы.
Эх-х-х как здорово было!
На сайте f-magazin
вышел обзор на наиболее понравившийся мне воблер.
Читаем, комментируем, ставим лайки и дизлайки.
Часть 1. Техническая. Где на что и кто ловился -
читаем здесь