после 21-00 подвиг....© (барон Мюнгхаузен)

Jul 01, 2016 00:09

Поймать рыбу (коротенько об этом тут) - это классно, а дальше?
Поймал, сохранил, привез и что?
Рыбу надо приготовить.
А вот дальше и начинается подвиг. Тот самый который Натка каждую неделю делает. Только с рыбой общаться отказывается. И с чего такая дискриминация - сам не пойму. Но готовка рыбы - традиция такая у нас на мну. Кто поймал - тот и готовит. Если костей много - то сам и ест. Как-то так.


Блюдо:
рулет из щуки. часть первая - шкура снимается чулком....
рецептура найдена на просторах сти вместе с видео. Мужик готовил легко непринужденно и быстро, чем и купил. И я решился. И пожалел. Шкуру с несчастной щуки я снимал часа два и наделел в ней столько дырьев, что потом еще час зашивал....
Сперва она выглядела так:


Потом так:
В противне


Выдохнув и поставив блюдо в духовку я с ужасом вспомнил..... Посолить, то я его забыл!!!!
Поздно! Печется.
Факап кулинарный в полный рост....

Фото готовой:


На фото смотрится прикольно и если присаливать - даже вроде ничего, но впредь такое чудо кулинарии - только по большой просьбе готовить возьмусь и результат гарантировать не буду.

Дальше легче пошло, уха и котлеты (котлеты тоже впервые готовил - еще не пробовал. О результатах доложиться не могу.) Уху в очередной раз придется самому есть - вроде и головы разбирал тщательно, а кости все равно есть....

Так что подвиг можно сказать пропал зря....
Ну или не совсем зря - зависит от качества котлет.

Ну и про мелочи на рыбалке:

Вечер приезда:
три поклевки - три щуки в лодке.
Утро:
три поклевки - три схода. Это я замерз, проголодался или щуке так везло?
Вот что это было кто-то может хоть предположить?

Митрич поймал лапой воблер. Провели оерацию. Ампутировали (Нет, не лапу - крючок у воблера). Но Митрич до сих пор иначе как сапожником от сохи и при спиннинге меня не называет. Вообще ему досталось - то воблер в лапу прилетел, то обещанный обед улетел. Причем в прямом смысле - вороны сожрали. Все прикрыто было - раскрыли. Обедали мы с Митричеи сыром и хлебом. Прям как пастухи на выпасе.

Ну и от погоды - до сих пор в афиге. Не могу припомнить ни такого пекла с безветрием (полным), ни такого резкого перехода на сильный ветер.

UPD: Если кто не знаком с Митричем - это капитан нашей лодки и главный советчик в рыбацких делах. Вот он:




Митрич и щуки, Ладога 2015 г.




Митрич крупным планом.

Previous post Next post
Up