лакоманьячески-аллергический (черный) юмор

Feb 26, 2015 16:15


Более-менее безопасными считаются лаки, не содержащие дибутилфталат, формальдегид и толуен (big3free), это большинство проф. марок, многое из масс-маркет сегмента. Безопаснее и круче считаются big5free составы, где помимо вышеуказанного отсутствует формальдегидная смола и камфора. Это Zoya, люкс, Uslu, Priti Nyc, Kure Bazaar и пр - в основном (не все!) те марки, которые делают деньги на статусности или вот этой концепции безопасности.
Тем, что не big3free-big5free, я вообще пользоваться не могу из-за ужасных запахов и сильной аллергии. Так что маркетологи не всегда врут. big3free марками нормально стабильно пользуюсь, ттт без особых последствий, хотя их запахи для меня резки, но терпимо. Зато аллергии нет.
А вот с big5free вышло крайне странно. Я не на 100% уверена (в стадии наблюдения и записей), но пока получается, что на лаки из этой категории у меня чаще проявляется негативная реакция (аллергия, затруднение дыхания), чем на big3free. Какое-то из веществ, которое добавляют на замену формальдегидной смолы, вызывает такую реакцию. И это, блин, смешно и грустно))) потому что на этот формат хим. составов постепенно переходят все основные производители.
Формальдегидная смола - мой друг, товарищ и брат?))) гггг

Еще забавная фишечка связана с ценовым сегментом лаков и их отличиями по составам/реакции на них. Вот, например, лаки Anny big5free и лаки Chanel, Illamasqua (новые серии) big5free. Энни стоят 300-500р за бутылек, Илламаска-Шанель 1000-1700р. Первые имеют резкий запах и вызывают у меня проблемы с дыханием-глазами, вторые практически не имеют запаха вообще и проблем (ттт!) не вызывают. WTF?! Энни лукавит (Zoya, видимо, тоже)? Или дело в качестве ингредиентов, степени очистки и прочих хим. тонкостях (которые влияют на стоимость?)), которые мне все равно не понять?

лаки, химия, madness, beauty, маникюр, stuff

Previous post Next post
Up