Вспомнилось... На эритромицине и сульфадемитоксине прошло все мое детство часто болеющего ребенка. Я ненавидела пить таблетки, и, лет с семи, выбрасывала их за стоящее рядом с кроватью пианино. Когда пианано отодвинули (мне тогда было лет 18), выражение лица маменьки не передать, я думала, что мне все эти таблетки придется съесть зараз.
В моем детстве был олететрин и биссептол. Тоже выкидывала, так как как-то мне неправильно казалось, что в инструкции написано "бактерии", а в диагнозе ОРЗ. Кто бы мне тогда сказал, чем я буду по итогу заниматься :)))
О, и в моем то же, как же я ненавидела это ведро с кипятком и горчицей, банки, спиртовые компрессы на уши, пар над картошкой, молоко с медом, перцовые пластыри и прочие радости...
Так у вас матушка самодеятельность устраивала? Бедная-бедная печень и офигенский инстинкт самосохранения. Эритромицин - это злющее зло, он обменные процессы в печени так перепахивает, что мама-не-горюй.
А меня-то участковая педиатр пичкала... с рецептами, которые матушка прилежно исполняла. Благо хоть на больничном не сидела, поэтому про таблетки в мусорке была не в курсе.
У меня в третьем классе был такой рецидивирующий тонзиллит, что я почти весь этот год проучилась на дому, ибо средний срок промежутков между очередной фолликулярной ангиной с высокой лихорадкой и интоксикацией составлял пару недель, минимальный - около суток. Лечила участковая - очень милая женщина, которую вспоминаю с ностальгией -хотела ес-но, как лучше, а мама послушно исполняла. Итого: практически год если не больше на хроническом приеме эритромицина, олететрина, олеандомицина.
Видно, такой попался особо резистентный:) Когда у меня лет 10 назад вдруг произошел рецидив, не успокоившийся после первого курса флемоксином, то тогда амоксиклав по положенным рекомендациями длительностью и дозой, как-то решил вопрос до сих пор. Также и у дочери фолликулярная ангина на амокси ограничилась одним эпизодом, ТТТ.
Вот так и сделала. Вернее, пришлось амоксиклавом, когда после первого лечения амоксициллином в нормальной дозе и длительности через пару недель пошел рецидив. Тогда да - амоксиклав на 14 дней.
Бисептол папа уважал. Но маменька считала это средство жуткой отравой. А еще из-за того, что я поздно научилась глотать таблетки, мне их растирали в порошок и скармливали с ложки. Видимо, именно эти вкусовые отвращения впоследствии спасли мою печень. Кстати, что называется, "на днях" пришлось пропить курс Флемоксин Солютаб, дык еле дожила до конца, настолько мерзкие искусственно-сладкие таблетки, лучше б супрастин разжевала. Хотя, зараза, действовать сразу начал.
Reply
Reply
Лучше, конечно, что то среднее...
Reply
Reply
Reply
Наша педиатр на каждый чих старательно выписывала пенициллин попенгаген, а бабуля старательно выполняла(((
Reply
Reply
Reply
А меня-то участковая педиатр пичкала... с рецептами, которые матушка прилежно исполняла. Благо хоть на больничном не сидела, поэтому про таблетки в мусорке была не в курсе.
Reply
Лечила участковая - очень милая женщина, которую вспоминаю с ностальгией -хотела ес-но, как лучше, а мама послушно исполняла. Итого: практически год если не больше на хроническом приеме эритромицина, олететрина, олеандомицина.
Reply
Reply
Когда у меня лет 10 назад вдруг произошел рецидив, не успокоившийся после первого курса флемоксином, то тогда амоксиклав по положенным рекомендациями длительностью и дозой, как-то решил вопрос до сих пор. Также и у дочери фолликулярная ангина на амокси ограничилась одним эпизодом, ТТТ.
Reply
Reply
Тогда да - амоксиклав на 14 дней.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment