Аватарки

Jun 01, 2019 13:18




Про аватарки хотел спросить. Ну, про те, что вы называете юзерпиками. Главные картинки в профиле. Ну, в смысле, обложки ваших аккаунтов. Ну, то есть, фотки, которые показывают, что это ваша страничка, а не, скажем, Пушкина.
  Про Пушкина я, конечно, зря. У него тоже может быть страничка в ЖЖ. И для прикола аватаркой может стать вот этот летящий профиль "нашего всего" из черновиков, кажется "Евгения Онегина"... (Честно, не помню, оттуда ли он).
  Но вот когда на фоне Пушкина снимается целое семейство и пользователь выставляет этот трогательный снимок в виде основного на своей страничке в социальных сетях, то, кому из них принадлежит страничка, узнать затруднительно. Особенно, если на фото целых два мужчины, или три прелестные женщины.
  Помню, в Живом Журнале юзерпики были когда-то особенного свойства вызовом виртуальному миру. Что только не изобретали пользователи, чтобы скрыть за изощренной картинкой свое человеческое лицо: в ход тогда шли и "Черный квадрат" и Ван Гог с отрезанным ухом, и Фаина Георгиевна с сигаретой во рту из "Александра Пархоменко". А когда в моду вошли анимированные юзерпики, мне почему-то хотелось пульнуть в них из рогатки, чтобы люди на них перестали так нездорово гримасничать.
  Фейсбук, в основном, потерял эту приверженность к непостижимому маскараду, но иногда еще удивляет дуэтными фото, когда неразлучность с женой рождает вопрос: "Посты вы тоже пишете вместе, как братья Гонкур или Ильф и Петров"?
  А вот еще ребёнок на аватарке. Ему-то зачем слушать нашу ругань или отвечать за тексты своих разгоряченных родителей?
  Размышления эти родились в моей голове, когда я заглянул в очередной раз в список соискателей моей дружбы в социальных сетях. Там за картинкой Ботичеллевской "Весны" зачем-то спряталась вполне осеннего возраста тётя.

Блогосфера, Паутина

Previous post Next post
Up