(no subject)

Oct 26, 2022 23:00

Как говорил, точнее писал, один молодой человек "сюда надо что-то писать". Надо. Наверное. А то скоро и двух слов не свяжу в словосочетания, не говоря уже о других громоздких конструкциях вроде предложений.
В начале сентября сего года, исключительно благодаря нашей девушке, имеющей шило в известном месте, съездили на Большие Аллаки. Озеро в Челябинской области, мимо которого мы постоянно курсировали, направляясь то на Иртяш, то на Аргази, то в Башкирию, то в Оренбург и обратно. Ну озеро и озеро, рыбалка там типа так себе... И тут эта самая девушка говорит, дескать, палатки там каменные на берегу, дескать, красивые, смотреть надо.
Я-то за любой кипеш (или кипиш?), а вот мужа с места сдвинуть последнее время все труднее и труднее. Могли, конечно, и вдвоем с дочерью скататься на ее форде, но она ж придумала еще и до церкви в поле за Булзи доехать, а туда таки лучше на фрилендере, кто ж знает, какая там дорога-то полевая.
В общем, 11 сентября, в день выборов мы выбрали Аллаки. Большие Аллаки.
Свернули с челябинской трассы на дорогу к поселку Красный партизан, "шо опять!" - бетонные плиты вместо асфальта. Прошлый век, 80-е годы. Отличительной чертой Челябинской области тогда были дороги из железо-бетонных плит. Они и сейчас там сохранились местами. Кое-где ездить страшно, арматура торчит в разные стороны. Но эта дорога вполне себе ничего была, иногда встречались асфальтовые заплаты.


[очень много фоток, буквы тоже есть]Поселок встретил красивыми развалинами начала опять же прошлого века. Остатки какого-то хутора Павловского.


Проехали поселок, бетонка закончилась. А какой вид.


И вот уже вдали эти самые Большие каменные палатки. Не знаю, Екатеринбургские, мне кажется, больше. Которые, кстати, тоже расположены на берегу озера. Только в лесу. А тут степь да степь кругом...


Примерно здесь мы оставили машину и пошли пешком.


А кто-то не заморачивается, едет прямиком до озера, и их много, дорожка-то "протоптаная". Летом, думаю, здесь таким как мы нелюбителям шумных компаний делать нечего.


Ах, какие пейзажи открываются с палаток.


Мне понравился этот яркий воздушный змей.





Все палатки, естестно, исписаны посетителями, желающими оставить свой след. Некоторые свои следы оставляют даже поверх древних рисунков, имеющихся на этих палатках. Ну и вокруг следов тоже достаточно, очень достаточно.


И что же там снимает наша девушка?


Красоту.





А я снимаю ее и... птищек, конечно.


От даже ласточку в полете заснять умудрилась. Аппсолютно случайно.


А когда фоткала противоположный берег, не знала, что снимаю Малые каменные палатки. Вот. Но туда мы не поехали.


Как не поехали и к храму Симеона Верхотурского, что в поле стоит. Муж наотрез отказался, думаю, лень ему было по грунтовке тыгыдыкать. А храм интересный. Там в девятнадцатом веке находилось подворье Ново-Тихвинского женского монастыря. Информацию и фото взяла на сайте Ураловед.


Уффф. Фоток, конечно, значительно больше. Но итак уже перебор, на мой взгляд.
Спасибо всем, кто досмотрел до конца.)

осень, птисы птищки, поездки, впечатления, дочь, природа

Previous post Next post
Up