Три года назад попытки внедрить в России ювенальное законодательство получили решительный отпор. Однако ювенальщики - это гости такого сорта, которые, когда их гонят в дверь, лезут в окно. После того как попытки «продавить» в Госдуме ювенальные законы не удались, они пытаются «протащить» эти разрушительные нормы в виде мелких оправок в действующие законы.
Ювенальщикам удалось «протащить» через Госдуму поправки к законам, криминализирующие основную опору государства - семью. Хотя обобщенно эти поправки называют «законом о декриминализации», на самом деле речь идет о поправках к трем статьям УК, которые наносят комплексный удар по устоям традиционной семьи.
Первая поправка, к ст. 116 УК РФ, при всей ее кажущейся гуманности на самом деле наносит точечный удар по внутрисемейным отношениям. В соответствии с предложенными изменениями, нанесение побоев (речь идет именно о незначительных побоях, включая шлепки детям) в отношении близких людей ставится в один ряд с побоями из хулиганских побуждений или по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды.
За такие правонарушения предлагается наказывать членов семьи лишением свободы на срок до двух лет. При этом, прекращению ввиду примирения близких людей такие уголовные дела подлежать не будут. Таким образом семейные конфликты будут разрешаться не членами семьи, а судебными органами - публично.
Вторая поправка, к ст. 157 УК РФ, наносит такой же выверенный удар по отношениям между детьми и родителями. В соответствии с предложенными изменениями, из-под уголовной ответственности выводится злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. То есть, из разряда уголовников выводят злостных неплательщиков алиментов. И это в то время, когда, по
информации от Федеральной службы судебных приставов, количество злостных алиментщиков в последние годы быстро растет:
«Количество лиц, привлечённых к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей по ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации за 2013 год составило 65 779, в 2014 году - 69 793, в 2015 году - 71 607. Сумма задолженности по алиментам по состоянию на 31.12.2015 составляет 127 033 145 тыс. руб.».
То есть, в данном случае правовые институты отказываются от поддержки общепринятых норм морали и от защиты наименее защищенных групп общества.
Третья поправка, к ст. 76.2 УК РФ, позволяет защитить от уголовной ответственности тех недобросовестных чиновников МВД, органов социальной защиты и образования, которые в ювенальном рвении идут на злоупотребления и должностные преступления. Предложенные изменения предоставляют судьям право на единоличное решение об отмене уголовной ответственности за совершение ряда преступлений: в том числе злоупотреблений, превышения должностных полномочий, взятку, служебный подлог и т.д. То есть одержимый ювенальным зудом чиновник, испортивший жизнь не одной семье, вместо уголовной ответственности может отделаться простым судебным штрафом. Эксперты также называют эту поправку коррупциогенной…
Таким образом предложенные изменения в Уголовный Кодекс несут в себе высокую социальную опасность. По этой причине сотни активистов общественных движений «Суть времени» и «Родительское всероссийское сопротивление» вышли на пикеты в различных городах России, чтобы выразить протест против принятия Государственной Думой Закона № 953369-6
«О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» и рассказать соотечественникам об угрозах, которые скрываются за поправками в УК.
20 июня такой пикет прошел в Белгороде.
Пикет был организован у здания городской администрации Белгорода.
Пикет продолжался около часа и вызвал интерес как у представителей администрации, так и у обычных прохожих.
Прохожие просили разъяснить суть происходящего, а после пояснений высказывали одобрение и поддержку теме пикета.
Подавляющее большинство заинтересовавшихся пикетом было осведомлено о ювенальной юстиции и связанных с ней проблемах.
Ювенальщикам удалось «протащить» вредоносные законы через Госдуму. Но до окончательного принятия закона остается еще голосование в Совете Федерации и подпись президента - поэтому борьба продолжается…