гастрономическое

Dec 31, 2005 03:29

...да-да-да, вот и ебнуло уже 31 декабря, за окнами производятся пристрелочные залпы новогодней артиллерии, бородатые и датые рекогносцировщики в красных тулупах суетятся, корректируя огонь, тысячи кастрюль устало пыхтят холодцом, (или как его называют некоторые недалекие личности - студень, потому как студень - это студенческий билет), а завтра... завтра все проснутся, вооружатся острыми ножами и начнут без устали истязать продукты, стремясь довести их до состояния "крошева" или "хряпы", поминутно спрашивая друг друга: "Вань! Ты шампанское в холодильник положил?". Ну их. Забудьте про унылую селедку под шубой, про тоскливое оливье, и про все остальное. Если вы хотите действительно окунутся в омут гастрономических наслаждений, успокоить мятежный дух плотскими утехами, устроить праздник живота наконец, то слушайте... Слушайте, я расскажу как приготовить настоящий шедевр кулинарии.
Я собираюсь приготовить себе на новогодний стол, лишь одно блюдо, но зато какое! О, это настоящее произведение искусства. Называется это блюдо "Посейдоновы грезы".
Открываем 2 пакетика "Whiskas Дары Нептуна", выкладываем содержимое в глубокую кастрюлю. Добавляем туда, нарезанное некрупными кусками, 100 гр. филе красной рыбы (Лосось, форель, горбуша и т.п.). Также нарезаем 100 гр. филе палтуса и 100 гр. морских гребешков (ну можете заменить их кальмарами, хотя это кощунство). Теперь возьмите и нарежьте: одну луковицу, одну морковь и одну картофелину и положите это в кастрюлю. Теперь наливаем в кастрюлю 200 гр. белого сухого вина (например "Рислинг" или "Алиготе"), добавляем пару апельсиновых корочек, имбирь, перец, 2 мускатных ореха и оставляем тушится на маленьком огне 1 час.
Пока все тушится, возьмите пару хорошо промытых и очищенных корней валерьяны и пропустите их через мясорубку. Смешайте корни, с мелко нарезанным свежим базиликом (40 гр), кардамоном (10 гр.), и щепоткой красного перца. Залейте это все 50 гр винного уксуса, и по истечении часа добавьте эту смесь в кастрюлю. Посолите и подавайте на стол. Это блюдо хорошо сочетается с валерьяновой настойкой (продается в аптеке).

Желаю приятного аппетита и поздравляю всех с Новым Годом!

Шеф-повар Ангенс.
Previous post Next post
Up