Подготовка к новому году

Dec 13, 2016 15:12

Совсем недавно по приглашению spbblog я попал на минипразднование наступающего Нового года. На блогерской тусовке собрались ребята из ЖЖ и Инстаграма. Организовали мероприятие компания Мегафон и AntennaDaily.ru. Встретиться было решено в пространстве FoodLoft - одной из самых оснащённых кулинарных студий в Санкт-Петербурге. Гостей встречал оператор, который снимал поздравления ребят для их подписчиков. Посмотреть его можно тут.





Основным развлечением на вечер был кулинарный мастер-класс от шеф-повара студии по приготовлению новогоднего десерта и глинтвейна. На сладкое мы готовили мини-пирог с грушей. Рецепт в целом не очень сложный: смешиваешь сливочное масло, яйцо и муку, укладываешь в посуду по стенкам, смазанным маслом, и запекаешь. Это будет своего рода «посуда» для начинки. Груши нарезаются дольками и обжариваются на сливочном масле до золотистой корочки и мягкого состояния. Молоко смешивается с белком и взбивается (скорее перемешивается, пена не нужна). В выпеченный корж укладывают грушу и заливают молоком с яйцом. Запекают ещё минут 5-7. Потом вытаскивают из формы, выкладывают на тарелку и украшают на свой вкус и цвет.















Рецепт глинтвейна выглядит следующим образом. Состав: красное вино сухое - 150 мл, сахарный песок - 10 г, корица в палочках - 5 г, гвоздика - 3 г, лимонная цедра - 1 шт, апельсиновая цедра - 1 шт. Всё смешивается и нагревается, но не доводится до кипения. Настаиваем ещё минут 5. Можно добавить стопку бренди. Напиток готов!



Ксюша mikheevaksenia надежный соратник в приготовлении блюд. Я готовлю, Ксюша пробует. Отличное распределение обязанностей ;)



Также Мегафон в лице доброй снегурочки Кермен Манджиевой и деда мороза Стаса Смирнова подарили участникам подарки-сувениры. Мне достался брелок для ключей, который можно найти с помощью смартфона. Очень удобная штука, между прочим ;)





А вот и само блюдо, которое мы так усердно готовили. Получилось весьма вкусно, да и готовить быстро. Отличный вариант порадовать родных новогодним десертом.






Питер, spbblog, друзья, большая жратва, тусовочки

Previous post Next post
Up