Те(к)сто

Nov 20, 2011 16:49

Вот есть такие люди, котрые умеют писать длинные-длинные тексты с введением и залючением.

Наверное, у них качественно другие мысли: длинные, как спагетти. Тянешь ее и тянешь, уж и неприлично за столом так сербать, а она все не кончается. Ну вот, под конец еще и по носу шлепнула. Эти люди пишут книги с главами и без картинок. В этих книгах всегда тайком заглываешь в конец и считаешь сколько еще осталось: сантиметр толщины или два.
У меня мысли, если есть, короткие и круглые, к ним и добавить мне нечего. Они как клецки. Говорят, ты соусу жахни, и вообще, клецки начинаются с супа. Ну я и стараюсь. Типа, сначала общественно-политического контексту сварганим, потом пускаем в плавание клецки. Больше трех нельзя, это уже Северный Ледовитый океан получится. Читатель не Ленин, чтоб со льдины на льдину скакать в твоей тарелке, тем более не одноименный ледокол. Это в теории.

- Ксения, Вас учили в школе готовить?
- А как же, на уроках труда мы заваривали чай и разбили чайник. А в "Новой земле" Колоса рассказывалось, как варить клецки в березовом соку.
- А мама?
- Мама раз сказала: "Ксения, давай научимся печь блинчики". Тогда мне было 13 лет, я ходила в страшных черных шмотках и цепях на шее и, кроме "Блэк Саббата", мне ничего не было интересно. Оззи откусывал голубям головы на сцене, а не пек блинчики. Во всяком случае, я об этом тогда не знала. Тогда еще не было модно черно-черно красить глаза, тем более в школе бы заставили все смыть, но то, как я тогда зыркнула на маму можно передать только такой палитрой.

Ну хорошо, казалось бы, рецепт есть, почему же на практике ничего не выходит. Получается или клецка (1 шт.) или жиденький суп? Пока эту клецку скользкую поймаешь, десять раз по полу вываляешь.
Люди с макаронами в голове, как вы их там делаете? В жизни вы тоже длинными мыслями думаете? То есть, не просто "хочу есть, пойду сварю макароны". А "весьма вероятно, что наступил тот самый исторически обусловленный момент, когда живот (низы) урчит, а голова (верхи) отказывается думать, тогда за дело беруться руки и достают из нижнего ящка муку, из холодильника яйцо, со стола берут соль, затем, смочив все это небольшим количеством воды, замешивают тесто, режут его, варят около 15 минут, а потом все вместе наслаждаются домашней лапшой" или что там еще могло из этого получиться.



Home cooking, 1910 (via shorpy.com)

мы писали_ мы писали_ наши пальчики уста

Previous post Next post
Up