Граждане Украины в 2015-м году существенно сократили объём потребления практически всех видов продуктов питания.
Соответствующие данные обнародовала Государственная служба статистики по итогам исследования домохозяйств страны.
По данным статистики, средняя украинская семья в 2010-м году потребляла 4,6 кило мяса в месяц - это на 6,1% меньше, чем в 2014-м году и почти на 10% меньше, чем в последнем довоенном 2013-м.
Потребление молока и молочных продуктов за два года снизилось на 2,5% (с 20,3 до 19,8 килограмм), яиц - на 5% (с 20 до 19 штук), сахара - на 6,7% (с 3 до 2,8 кило), масла - на 5,9%, картофеля - на 7,1%, овощей - на 2,3%, хлеба - на 5,6%
Сильнее всего снизилось потребление рыбы и морепродуктов (на 34%), а также фруктов и ягод (на 24,6%).
http://timer-odessa.net/news/ukraintsi_stali_menshe_est_921.html