Хлеб с семечками

Dec 11, 2024 09:51

Если вдруг кто еще не знает, хлеб с семечками в самом деле долго не плесневеет. Ощутимо дольше обычного. Я без понятия, как именно это работает, это по результатам наблюдений. Я всегда беру конкретный батон с семечками, и он нормально в хлебнице лежит неделю. Понятно, к концу недели он уже не такой вкусный, как свежий, но он не черствеет и не плесневеет.

А тут я лишний раз убедился на примере черного. Я черный беру тоже с семечками, он довольно вкусный (и недешевый, надо сказать). И он тоже спокойно неделю лежит. А тут взял той же фирмы "заварной". В общем, та же фирма, практически та же рецептура, вся разница - что без семечек. И пролежал-то он дня три или четыре всего. Сейчас хотел бутерброд намазать, достаю - а там уже всю буханку насквозь плесенью пробило.

Так что вот, имейте в виду, если что.

Хозяйке на заметку, Бытовуха

Previous post Next post
Up