Jun 18, 2024 11:28
Мне вот тут в книжке попалось, и я вспомнил, что мы это недавно обсуждали, и решил спросить. В первую очередь, конечно, у американцев. Что такое в вашей местной кухне "тунец"? Это как что? Как у нас, допустим, лосось? Или скумбрия? Или кильки? Я имею в виду - я знаю, что это за рыба, мне интересно, какое она место занимает, условно говоря, в культуре питания. Тунец в банке - это явно нечто, что в любом нормальном хозяйстве найдется. Почему и зачем? Ну то есть, например, у нас, если хочется быстро пожрать, можно открыть лосося. Или скумбрию. Если сырую рыбу в салат рыбный, то на салат я возьму треску: достаточно сухая рыба без костей, которые задолбаешься выковыривать. А тунец для чего? (У нас он тоже продается, но, как правило, он дрянной и ни для чего особо не употребляется, разве что какой-нибудь салатик с консервой на скорую руку, да и то я бы лучше какую-нибудь другую консерву взял).
P.S. К вопросу о том, почему американцы, как правило, не худы.
"Я, когда мне плохо, я беру и лопаю что-нибудь, пока не перестанет болеть. Мороженое ванильное самое дешевое. Горошек мороженый. Или тунца. Прям из банки..."
Ну, наверно, это реально работает, я просто не пробовал никогда... Но блин, так же никакого желудка не хватит!
Культурологическое,
Кулинарное,
Вопрос залу