Между собеседниками как таковыми принципиального различия нет, значительная часть френдов просто пересекается (как и у многих знакомых; где я раньше увижу пост N или M, на ФБ или в ЖЖ - сугубо дело случая). Вся разница, собственно, в наличии/отсутствии лайков. Точнее, в ЖЖ они теперь тоже есть, но система не очень удобна и далеко не все ею
(
Read more... )
И вот поэтому я, как настоящий анархист, за все доступные средства реакции - от комментариев до простого счетчика просмотра. И пусть люди уже сами решают, чем им пользоваться и что им надо. Но (но!) концепция того, что пользователь нифига не знает, что ему нужно и поэтому нужно ему хорошо объяснить и чуть-чуть заставить делать исключительно то, что правильно - делает передачу выбора пользователю вообще говоря «глупым, наивным и безнравственным поступком» - «ага, вы вот сейчас полную свободу пользователям дадите, а они из сердечек МПХ выложат». Ну и инфляция внимания пользователя и обесценивание компьютерных удовольствий - даже самый «уткнутый» компьютерщик сейчас не будет разбираться в интерфейсе - всё должно быть на расстоянии трех кликов.
Reply
Я примерно так воспринимаю нынешний дизайн ЖЖ (тот, который мне показывают), в котором, пока несёшь мышу к кнопке "Ответ", она пролетает над кнопкой "Нравится", и после этого приходится мышой уворачиваться от вывалившейся плашки с вариантами лайкушечек, чтобы нидайбох случайно не нажать.
Притом умышленно я лайки комментариям тоже временами ставлю. Постам - совсем редко.
Reply
В ЖЖ всё вообще весело. По идее прочитал пост в ленте и понял (даже не одобрил, а «услышал») - поставил лайк. Человек же не просто так буковки эти писал для себя, он мог и гуглдок сделать (в нем писать-то удобнее : ) Но когда ты потом прочитанное обдумываешь и у тебя возникли мысли по этому поводу, которые хочется записать, ищешь пост, нажимаешь комментировать, а там в комментариях уже есть твой комментарий с сердечком среди такого же «красного строя»... Как сказать? Несколько раздражает, да : )
Reply
Другие воспринимают лайк как именно одобрение, или выражение солидарности, или ещё что-то, что ставится не всему увиденному подряд.
Reply
Reply
Ещё некоторые злые люди (не вы) норовят в ленту постить лентораздирающие картинки. В стилях для мобилы они автоматом ужимаются, а в старом для десктопа - фиг там.
Reply
Reply
Reply
Я нашёл два расширения из коробки:
https://chromewebstore.google.com/detail/auto-zoom-from-width/ehabnkadhfjkadoibcmghbjjfiglkedn -- делает не то: ужимает всю страницу в микроскопический масшаб
https://chromewebstore.google.com/detail/pggbiaffhagpmifmogkfibinbbgacled -- претендует, что делает то, но оно по факту ничего не делает, мою ленту не исправляет
Reply
Reply
Reply
Иногда забавно смотрится: у комментария всего столько-то отметок, включая пальцы вверх и вниз, для разбиения по типам реакций уже тыкайте.
Reply
Reply
Но сейчас слово "алгоритмический" с подачи всяких там пёсбуков обычно обозначает примерно следующее: "НЁХ решила сделать так, ей виднее"
Reply
Reply
Нет, не мог бы. Потому что это значение слова уже слишком близко к современной политике, чтобы я решился тут его обсуждать. И вообще, у тебя тут настолько много свободы (вот реально, максимум по современному инфопространству), что я даже решаюсь вслух сказать "тут я промолчу", вместо того, чтобы просто промолчать. В другом месте и другому вопрошающему просто оставил бы без комментариев.
(ну, может, после того, как народ раскачается и накидает версий, я добавлю свою очень сильно biased... как это по-русски? а, ну да, пристрастную. потому что беспристрастной у меня нет и быть не может)
В современных словарях это значение всё-таки есть. Определения в нужном тебе смысле нет, но всё-таки факт наличия отдельного значения замечен. Я никак не могу запомнить, можно ли тут давать ссылки, поэтому описательно: английский wiktionary, слово algorithm, четвёртое значение.
... Борьба за мир и организация беспорядков ...
Reply
Leave a comment