Не ешьте это! Список опасных продуктов

May 27, 2014 00:00


Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.
~ Абу-ль-Фарадж


Read more... )

полезное, ужас, мнение

Leave a comment

ext_2510617 May 15 2014, 21:07:10 UTC
Причем часть "вреда" ничем не аргументируется: "В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки" -- и что? Жиры, углеводы и аминокислоты это обязательная составляющая любой пищи, вкусовые добавки в вакууме еще не означат какой-то опасности. Тем более, что вред от чипсов вовсе не там. Он даже не в глютанате натрия. Он в соли, ее просто слишком много. Вообще, соль более опасна чем несчастный глютанат, у соли полулетальная доза для мышей в три-пять раз ниже.

Смотрим еще: "Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ!!!! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия." Какой-то бред, но если в соке нет собственно сока, то он не может называться "соком". И подобный обман покупателя следует направлять в роспотребнадзор для штрафов и прочих санкций.

"Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир - растительное масло низкого сорта разбитое водородом". Это бред с точки зрения химии. В растительном масле ПОЧТИ НЕТ транс-жиров. В молоке транс-жиров БОЛЬШЕ. В рассмотренных чипсах транс-жиров больше чем в масле 72.5%

"Все, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка - это упаковка с антибиотиком." Просто не правда. Антибиотики в упаковку никто не кладет. Во-первых, нет толку. Антибиотик быстро вымоется и не будет работать более двух дней. Во-вторых дорого, антибиотики стоят дороже продукта. В-третьих, антисептическая -- значит упаковку стерилизовали, а не то, что она сама кого-то стерилизует.

"Они из генно-модифицированной сои". Нет. Генно-модифицированную сою никто в колбасу не кладет. Простую сою могут, но об этом будет написано на упаковке.

"Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы." -- и что? А еще бактерии и вирусы живут в дрожжевой колонии.

"90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова." -- большая часть любой еды это вода. Потом идет обычно основное вещество. Генно-модифицированных продуктов в еде нет.

"Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном." -- шлаки в организме, это абсурд. Никаких шлаков в человеческом органзиме нет, и быть не может. Рафинация не изменяет химический состав масло, при рафинации всего-лишь удаляются примеси (фосфолиптиды, свободные жирные кислоты), Но масло как было триглициридом жирной кислоты, там и осталось. А пластик -- обычно полимер эфира. Ничего общего.

"Все это сплошная химия, наносящая вред организму." Вред организму наносит отсутствие мозгов, а не химия.

Ну и самый перл: " Нам необходимо все кислоты вывести из организма.". Давайте выведем дезоксирибонуклеиновую кислоту из организма автора.

Reply

tepeh May 16 2014, 02:21:46 UTC
тоже интересно, с каких это пор жиры с углеводами стали вредными и опасными, ну будем кушать песок( кремний) он полезный хуле

Reply

kpblcka_aliska May 16 2014, 02:52:36 UTC
Еще про барбариски понравилось. Просто какое-то оружие массового уничтожения. Мои в вазочке лежат уже месяц, и даже еще бумажку не прожгли.

Reply

2old2r0cknroll May 16 2014, 04:05:25 UTC
    «Давайте выведем дезоксирибонуклеиновую кислоту из организма автора». - Категорически поддерживаю! Интеллектуальные патологии автора необязательно имеют генетическую природу, но просто на всякий случай, чтобы наверняка исключить передачу его генов по наследству.

Reply

gera544 May 16 2014, 05:01:18 UTC
+10000

Reply

netuti_nas May 16 2014, 05:05:56 UTC
Жиры, углеводы и аминокислоты это обязательная составляющая любой пищи

Хитрите. Автор сказал только про смесь жиров и углеводов, "аминокислоты" вы сами приплели. А углеводы с жирами есть вредно, углеводы в этом случае идут на потребление энергетических потребностей, а жир целиком - на талию.

вред от чипсов вовсе не там. Он даже не в глютанате натрия

Вред от чипсов - в трансжирах, на которых их жарят. Плюс - любой жаренный продукт вреден по определению, там канцерогены.

Какой-то бред, но если в соке нет собственно сока, то он не может называться "соком"

В России и Дума, "собственно не Дума", а вот поди ж ты. )
По существу: в так называемых соках - сока очень мало, в основном это фруктовая пульпа с водой плюс консерванты.

Это бред с точки зрения химии. В растительном масле ПОЧТИ НЕТ транс-жиров.

Опять хитрите. Автор не говорит про растительное масло. автор говорит о СЛИВОЧНОМ масле, в котором 72% животный жир, а остальные 28% - растительные. Эта смесь и является трансжирами.

Генно-модифицированную сою никто в колбасу не кладет.

Дайте ссылку на источник вашей информации.

"Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы." -- и что? А еще бактерии и вирусы живут в дрожжевой колонии.

И опять хитрите. Автор говорит не о бактериях, а о ГРИБАХ. Они крайне вредны для организма.

Reply

modest_so_zvezd May 16 2014, 06:18:04 UTC
а правда что барбариска прожигает стол насквозь?

Reply

ilester May 17 2014, 17:16:57 UTC
Истинная правда ! Потом она прожигает пол, уходит к соседям и так до подвала. И только когда проходит мантию земли, она сгорает в магме.

Reply


Leave a comment

Up