Например маянезик, в котором "уксуса быть не должно" =) Тот, кто это писал, никогда не готовил домашний "натуральный" майо. Вообще, судя по подписям, это похоже на троллинг, потому как бредозность ряда пунктов очевидна для любого, хорошо читавшего школьные учебники. Пассажи про "кислоты, которые надо вывести из организма", вероятно особенно тщательно надо вывести соляную. Глутамат натрия, совершенно естественно (от природы) содержащийся в ряде продуктов компонент. Далее масса пунктов, где для опровержения достаточно почитать ГОСТы, рецепты - где описано, из чего на самом деле состоят крабовые палочки, например.
Например маянезик, в котором "уксуса быть не должно" =) Тот, кто это писал, никогда не готовил домашний "натуральный" майо.
Не увидел в статье ни слова о "домашнем натуральном майо". Автор писал о промышленном майонезе. Будьте внимательны.
Глутамат натрия, совершенно естественно (от природы) содержащийся в ряде продуктов компонент.
И поваренная соль - "совершенно естественно (от природы) содержащийся в ряде продуктов компонент", хе-хе.. Но попробуйте есть её по столовой ложке в день - через три года гипертония обеспечена. Не то.
масса пунктов, где для опровержения достаточно почитать ГОСТы, рецепты - где описано, из чего на самом деле состоят крабовые палочки
Дайте ссылку на ГОСТ по крабовым палочкам. Пока непонятно - что вы имеете в виду. ==== Пока маловато для "ржачного идиотизма". Жду.
Уксус входит в рецепт майонеза. В ряде рецептов заменяется лимонной кислотой (соком лимона, см пассаж про кислоты).
Потребляю практически весь набор указанных "жутко вредных" продуктов более 10 лет. 33 года. Гипертонии нет. Не то.
Палочки - могу дать ссылку на "Ростест" - http://www.rostest.ru/services/sert_pishevaya/pyblikaciya_ne_krab.php - указан состав. Будет время - можно и ТУ нынешних производителей подтянуть. В указанный состав нормальных крабовых палочек "страшная" соя не входит. Добавление сои в дешевые палочки встречается - следовательно не надо покупать откровенно дешевый продукт. Автор же постулирует, что они "заведомо". Что есть явное искажение фактов.
А, да, про кислоты получается контр-аргументов нет?
Без проблем. Мясо, молоко, хлеб грубого помола, макароны(дорогие), овощи, сухофрукты. Практически всё, нельзя только сладкое(кондитерка), жирное, консервированное.
ну и почему нельзя сладкое(кондитерка), жирное, консервированное ? ну и пользуясь вашей логикой - попробуйте что нить из Мясо, молоко, хлеб грубого помола, макароны(дорогие), овощи, сухофрукты поесть ежедневно в невообразимых количествах - что там с вами будет то?
ну и почему нельзя сладкое(кондитерка), жирное, консервированное ?
1. Сахар это консервант, искусственно производимый человеком химический продукт. Его можно есть в крайне небольших количествам только непосредственно перед физической работой( но лучше не надо). При малоподвижном образе жизни, сахар мгновенно превращается в жир, излишек которого ведет к атеросклерозу, диабету, плохому самочувствию и т.д. О вреде сахара вы найдете сотни статей за десять секунд. 2. Жирное современному человеку вообще не нужно. Накопление жира - это особый механизм, предназначенный на крайний случай, на случай многодневного голода. У современного человека таких случаев не бывает, жирное есть нельзя совсем. Только растительное масло. Ну, немного сливочного - в кашу с утра. 3. Консерванты - это химические вещества. Почему химические вещества вредны для организма - догадаетесь сами.
попробуйте что нить из Мясо, молоко, хлеб грубого помола, макароны(дорогие), овощи, сухофрукты поесть ежедневно в невообразимых количествах - что там с вами будет то?Не
( ... )
А почему химические вещества вредны для организма? Вода - монооксид дигидрогена - химическое вещество? Советую срочно исключить воду из повседневного рациона!
Там и поваренная соль есть - и в мясе, и в помидорках. Но никого она не убивает. А вот если есть эту соль по столовой ложке в день - через три года будете полу-инвалидом с гипертонией. ==== ОК. Про продукты, которые можно есть - вы поняли?
И, кстати, жуткий баянище.:)))
Reply
Reply
Вообще, судя по подписям, это похоже на троллинг, потому как бредозность ряда пунктов очевидна для любого, хорошо читавшего школьные учебники. Пассажи про "кислоты, которые надо вывести из организма", вероятно особенно тщательно надо вывести соляную. Глутамат натрия, совершенно естественно (от природы) содержащийся в ряде продуктов компонент. Далее масса пунктов, где для опровержения достаточно почитать ГОСТы, рецепты - где описано, из чего на самом деле состоят крабовые палочки, например.
Reply
Не увидел в статье ни слова о "домашнем натуральном майо". Автор писал о промышленном майонезе. Будьте внимательны.
Глутамат натрия, совершенно естественно (от природы) содержащийся в ряде продуктов компонент.
И поваренная соль - "совершенно естественно (от природы) содержащийся в ряде продуктов компонент", хе-хе.. Но попробуйте есть её по столовой ложке в день - через три года гипертония обеспечена.
Не то.
масса пунктов, где для опровержения достаточно почитать ГОСТы, рецепты - где описано, из чего на самом деле состоят крабовые палочки
Дайте ссылку на ГОСТ по крабовым палочкам. Пока непонятно - что вы имеете в виду.
====
Пока маловато для "ржачного идиотизма". Жду.
Reply
Потребляю практически весь набор указанных "жутко вредных" продуктов более 10 лет. 33 года. Гипертонии нет. Не то.
Палочки - могу дать ссылку на "Ростест" - http://www.rostest.ru/services/sert_pishevaya/pyblikaciya_ne_krab.php - указан состав. Будет время - можно и ТУ нынешних производителей подтянуть. В указанный состав нормальных крабовых палочек "страшная" соя не входит. Добавление сои в дешевые палочки встречается - следовательно не надо покупать откровенно дешевый продукт. Автор же постулирует, что они "заведомо". Что есть явное искажение фактов.
А, да, про кислоты получается контр-аргументов нет?
Reply
Reply
Мясо, молоко, хлеб грубого помола, макароны(дорогие), овощи, сухофрукты.
Практически всё, нельзя только сладкое(кондитерка), жирное, консервированное.
Reply
ну и пользуясь вашей логикой - попробуйте что нить из Мясо, молоко, хлеб грубого помола, макароны(дорогие), овощи, сухофрукты поесть ежедневно в невообразимых количествах - что там с вами будет то?
Reply
1. Сахар это консервант, искусственно производимый человеком химический продукт. Его можно есть в крайне небольших количествам только непосредственно перед физической работой( но лучше не надо). При малоподвижном образе жизни, сахар мгновенно превращается в жир, излишек которого ведет к атеросклерозу, диабету, плохому самочувствию и т.д.
О вреде сахара вы найдете сотни статей за десять секунд.
2. Жирное современному человеку вообще не нужно. Накопление жира - это особый механизм, предназначенный на крайний случай, на случай многодневного голода. У современного человека таких случаев не бывает, жирное есть нельзя совсем. Только растительное масло. Ну, немного сливочного - в кашу с утра.
3. Консерванты - это химические вещества. Почему химические вещества вредны для организма - догадаетесь сами.
попробуйте что нить из Мясо, молоко, хлеб грубого помола, макароны(дорогие), овощи, сухофрукты поесть ежедневно в невообразимых количествах - что там с вами будет то?Не ( ... )
Reply
Вода - монооксид дигидрогена - химическое вещество?
Советую срочно исключить воду из повседневного рациона!
Reply
Reply
Reply
====
ОК. Про продукты, которые можно есть - вы поняли?
Reply
Reply
Leave a comment