"У нас такие правила, что всё дохнет"

Jul 24, 2018 22:50


...В эти выходные, ездил на рыбалку и решил заехать в деревню Тивдию. Знал что там делают самую вкусную колбасу в Карелии. Я вообще колбасу лет 10 до той дегустации, не пробовал. Но как то год назад, на каком то мероприятии, мои знакомые уговорили меня укусить кусочек. Просто окунулся в мир вкуса и детства, это было просто бесподобно.

Я не удержался и попросил рассказать секрет этого волшебного чуда рецепта. Деревенские ответили просто. В колбасе есть только мясо, перец, соль и специи. Я угощал гостей, которые ко мне приезжали и они теряли сознание от этого вкуса. Потом колбаса исчезла. Я не поленился, проехал 100 км в эту деревню. Разыскал их, и увидел большой замок на воротах цеха. Ответили просто, нет больше этого производства.

В местном магазине продавщица чуть не рыдая, рассказывала какая это была чудесная и вкусная колбаса и они ей так хорошо торговали. Люди издалека приезжали специально в эту богом забытую деревню, что бы купить её. Магазин готов был торговать этой колбасой и днём и ночью а вот производителю делать её не дали. Нет они работали, они старались, но потом по деревням проехались вот такие разные комиссии, нарисовали штрафов и отправили их по почте.

Кончили их, даже не задумываясь. В этой деревне был только один предприниматель и его они нашли без труда. Найти забойный цех и коптильню в деревне несложно. Там дальше дело техники, два миллиона правил, кто моет не тем мылом руки и стройся на выход.

Нет, ну хорошо, наши не умеют читать инструкции, наши не умеют соблюдать нормы санпина, наши люди не могут заполнить декларации и балансы. Так я не вижу здесь опытных иностранцев, которые приехали бы сюда для того что бы здесь денег заработать, опыт организации труда передать и нас заодно поучить уму разуму как еду вкусную делать и жить по закону. Рынок то пустой, почему другие, из других цивилизованных стран эту пустоту не заполняют.

Приезжаешь в Африку, а там к примеру итальянцы сыр варят и испанцы мясо коптят. Ну местные не умеют ничего делать так эту нишу иностранцы заполняют, почему бы и у нас им денег не заработать? Может у нас такие правила, что все дохнет?

В посёлке Ладва, то же взялись делать сыр и настроены были делать его много, долго и качественно. Опять не выдержали проверок и опять накрылось благое дело. Немногие успели попробовать и немногие успели порадоваться за этот вкусный и нежный продукт. Не едут крестьяне в суды из своих деревень отстаивать свои права после проверок, не готовы они к этой войне, они просто перестают работать. Единственное что меня радует в этой истории, я успел попробовать эту колбасу и теперь могу сказать что я её не только видел, но и сам ел. Остальным остается только полистать старую книжку и посмотреть картинки о здоровой вкусной еде.

https://www.facebook.com/vadim.markelov.9/posts/1250236451772469

феномен власти, цитаты, проблема развития, производство и машиностроение

Previous post Next post
Up