Эмираты. Часть 5. Фуджейра

Mar 03, 2011 20:42

      Эта экскурсия была очень простая по своему смыслу - показать новые туристические места. Нас довезли до отеля, покормили и выпустили погулять. А где там особенно гулять? Берег моря, и пара бассейнов - вот и все развлечения. Да - это почти Индийский океан, черепахи плавают в море, а всякие цапли гуляют по берегу.


Обычный отель. НО! Самым большим развлечением этой экскурсии была дорога.
А именно горы… это даже горами было сложно назвать, они были какие-то не горные горы. Сразу вспомнились фильмы про Афганистан и душманов засевших в засаде. Неприятное ощущение, я вам скажу. Посмотрите сами - разве ЭТО горы?



На обратном пути, мы все-таки заехали на пятничный рынок ковров. Лена нас заранее предупредила, что мы поедем на этот грешный рынок, что ковры, настоящие шелковые великолепные ковры там можно купить за вполне смешные деньги. Мы помнили об этом несколько дней, кроме, естественно, самого дня экскурсии. По дороге оказалось, что мы, две умницы-разумницы, тупо забыли взять денег! Порывшись по карманам наскребли мелочи долларов на 150, максимум на 180 на двоих. Умницы-девочки!!! За коврами поехали!!!! Ну что делать - поехали с тем, что было в карманах.
     Так вот, привезли нас на этот рынок, выгнали из автобуса на растрату кровных денежек :) Нам, сами понимаете, тратить было особенно нечего, но решили все-таки пройти по рядам и посмотреть по чем у них там коврики. В итоге купили 2 ковра, точнее купили 1 и второй нам впридачу подарили, чтобы никому не обидно было. Один коврик был побольше (точного размера не помню, но это был почти вполне себе ковер) а второй в подарок дали маленький прикроватный коврик. Шелковые, с разных сторон смотреть - разный оттенок, в общем остались довольны. Не знаю, как Ирочкин ковер себя чувствует, а мелкий коврик все еще жив в прикроватном обитании Наследницы. Что немаловажно, торговаться я лично ВООБЩЕ не умею и не могу (вот не дано - хоть убейте), да и Ирочка не особо мастер, поэтому сильно цену нам не снизили, но оба коврика обошлись в пределе 100 долларов. Дедуле-продавцу лет было примерно столько-же, сколько сумме нашей сделки :)))))
     Потом со скудными остатками наличности мы дошли до фруктово-овощного куска этого рынка. Купили два-три сорта фиников (вообще там их ОЧЕНЬ много видов выращивают), не сушеных, как у нас в магазинах, а самых свежих. Купили манго (Московские магазинные манго могут убить себя от неполноценности, ибо они сено-сеном по сравнению с нормальным манго). А потом за нами гнался местный араб и пытался всучить нам на попробовать какой-то совершенно зеленый апельсин. Мы в начале, отказывались, а потом решили, фиг с ним - можно и попробовать. Я до сих пор не знаю, как ЭТО называется. Выглядит как зеленый апельсино-мандарин, но… вкус… это нечто волшебное. Как будто все самое вкусное из цитрусовых собрали вместе и запихнули в этот плод. Естественно, мы тут же купили мешок этой вкусноты и с чувством выполненного долга и, чего уж скрывать, совсем без денег, пошли обратно в наш автобус.
     Вот тут свершилось самое невероятное за всю поездку. ПОШЕЛ ДОЖДЬ!



     Как, сказала наш экскурсовод, в последний раз дождь в тех местах был 9 месяцев назад и нам просто повезло. Дождик, конечно, закончился спустя минут 5-10, но все посчитали его за хорошую примету и в таком радужном настроении двинулись в обратный путь.
     До отеля мы доехали быстро и без приключений, так что от экскурсии остались только положительные впечатления. Это и видно, раз спустя столько лет, я это помню эту поездку, как будто все произошло пару месяцев назад.

Ирочка, путешествия, ОАЭ, Аночка, истории

Previous post Next post
Up