Балабас

Jul 16, 2012 11:23

Так назвал это блюдо мой друг детства, живущий ныне в Сургуте. Мы с сестрой в том же детстве называли это блюдо в шутку "свинячьей едой". А на самом деле это обычное овощное рагу с рыбой. Блюдо простое, сытное, но в тоже время легкое. В общем, летнее. Приятного просмотра и слюноизвержения :)
Готовил я, фотографировала Галя.

1. Набор продуктов. В нашем случае было (примерно) 1,5 кг сазана, 1 кг баклажанов, 1 кг помидор (можно немного меньше), 1 кг картофеля, 0,5 кг репчатого лука, 1 головка чеснока, около 1 кг болгарского перца.





2. Ингредиенты режем кубиками и поочередно обжариваем на сильном огне. Сначала рыба



3. Солим и перчим. Я использовал смесь "Перец лимонный"



4. Обжаренные кусочки складываем в большую кастрюлю слоями. Нижним рыба



5. Вторым слоем идут лук и чеснок. Обжариваем до легкого золотистого оттенка.



6. И в кастрюлю к рыбе



7. Следом идет перец



8. Тоже обжариваем и отправляем в кастрюлю



9.



10. Помидоры



11. Не забываем солить и перчить каждый слой



12. И в кастрюлю



13. Совсем забыл - баклажаны в самом начале процесса нарезали и отправили отмачиваться в подсоленой воде



14. А потом обжарили



15. и тоже в кастрюлю



16. Последним идет картофель.



17.


18. Заливаем кастрюлю кипятком



19. На медленном огне доводим до кипения и варим 15-20 минут. Готов картофель - готово все блюдо



20. Перемешиваем и накладываем в тарелку. Очень хорошо пойдет с рюмочкой ледяной водочки



Это блюдо безумно вкусно сразу после приготовления. Но еще вкуснее оно будет после того, как ночь настоится в холодильнике. Кстати, его можно есть не только горячим, но и прохладным. На мой взгляд так даже вкуснее. В общем, еще раз приятного аппетита.
Кстати, может название ему придумать более литературное? :)

кулинария, обо мне

Previous post Next post
Up