Так назвал это блюдо мой друг детства, живущий ныне в Сургуте. Мы с сестрой в том же детстве называли это блюдо в шутку "свинячьей едой". А на самом деле это обычное овощное рагу с рыбой. Блюдо простое, сытное, но в тоже время легкое. В общем, летнее. Приятного просмотра и слюноизвержения :)
Готовил я, фотографировала Галя.
1. Набор продуктов. В нашем случае было (примерно) 1,5 кг сазана, 1 кг баклажанов, 1 кг помидор (можно немного меньше), 1 кг картофеля, 0,5 кг репчатого лука, 1 головка чеснока, около 1 кг болгарского перца.
2. Ингредиенты режем кубиками и поочередно обжариваем на сильном огне. Сначала рыба
3. Солим и перчим. Я использовал смесь "Перец лимонный"
4. Обжаренные кусочки складываем в большую кастрюлю слоями. Нижним рыба
5. Вторым слоем идут лук и чеснок. Обжариваем до легкого золотистого оттенка.
6. И в кастрюлю к рыбе
7. Следом идет перец
8. Тоже обжариваем и отправляем в кастрюлю
9.
10. Помидоры
11. Не забываем солить и перчить каждый слой
12. И в кастрюлю
13. Совсем забыл - баклажаны в самом начале процесса нарезали и отправили отмачиваться в подсоленой воде
14. А потом обжарили
15. и тоже в кастрюлю
16. Последним идет картофель.
17.
18. Заливаем кастрюлю кипятком
19. На медленном огне доводим до кипения и варим 15-20 минут. Готов картофель - готово все блюдо
20. Перемешиваем и накладываем в тарелку. Очень хорошо пойдет с рюмочкой ледяной водочки
Это блюдо безумно вкусно сразу после приготовления. Но еще вкуснее оно будет после того, как ночь настоится в холодильнике. Кстати, его можно есть не только горячим, но и прохладным. На мой взгляд так даже вкуснее. В общем, еще раз приятного аппетита.
Кстати, может название ему придумать более литературное? :)