Казус Андрея Климова

Mar 28, 2016 02:23

Комсомольская власть запуталась в политическом ландшафте или целенаправленно готовится большая провокация? Кто мог дать добро на сращивание очевидных системных разрушителей и власти? Украина ничему не научила? На Украине власть тоже заигрывала с теми, кто хотел её прикончить. Решение состоит в том, чтобы содействовать тому, чтобы как можно больше появлялись здоровые патриотические силы. А у нас власть давит здоровое и содействует тому, что представляет угрозу существованию страны.

Оригинал взят у frendches в Казус Андрея Климова




Новость на сайте администрации г.Комсомольска-на-Амуре от 22.03.2016:

Глава Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов подписал соглашение о сотрудничестве с общественной организацией «Гражданский патруль». В нём идёт речь о взаимодействии органов местного самоуправления и общественной организацией в вопросах просвещения населения в сфере дорожного хозяйства и благоустройства, осуществления мониторинга ситуации в сфере дорожного хозяйства, совершенствования нормативного регулирования деятельности в указанной сфере, а также повышения профессионализма сотрудников и правовой грамотности граждан.
Подписание соглашения прошло в рамках «круглого стола», на котором обсуждались вопросы улучшения работы по ремонту и содержанию дорог города, организации совместной деятельности органов власти и общественности по налаживанию открытого контроля над качеством работ по содержанию и ремонту дорог.
В его работе приняли участие представители администрации города, городской Думы, Законодательной Думы Хабаровского края, Общественного Совета города, ГИБДД, общественной организации «Гражданский патруль», группы «Народный Комсомольск», общественности города.
Выступая на «круглом столе», Андрей Климов заявил, что администрация города максимально заинтересована в сотрудничестве с гражданами в решении одной из актуальных для Комсомольска-на-Амуре проблем - улучшения качества дорог. Он дал поручение своим подчинённым, курирующим сферу дорожного хозяйства, установить тесное взаимодействие с «Гражданским патрулём» по организации контроля над работой подрядчиков, занимающихся содержанием и ремонтом дорог. Также глава города проинформировал участников обсуждения, что уже 15 -20 апреля в Комсомольске начнутся работы по ямочному ремонту дорог. На них в этом году бюджет города выделил на 12 млн. рублей больше, чем в 2015 году. Рассказал Андрей Климов и о запланированных работах по текущему и капитальному ремонту дорог. В ближайшие несколько лет на эти работы из бюджетов всех уровней будет направлено более 2 млрд. рублей.
Прекрасно, ведь правда? Сколько говорилось о Гражданском обществе с большой буквы. О серой массе людей, которые ничего не хотят и никак не самоорганизуются. Говорилось о Гражданском обществе как о большой несбыточной мечте и о реальности в которой Власть просто таки разлагается без спокойного и непрерывного контроля со стороны общественности… Свершилось! В г.Комсомольске-на-Амуре появилась общественная сила, способная вершить контроль над Властью и Власть спокойно и преданно отдаётся в объятия этого Контроля.

Только вот что-то в этой лубочной картинке, на фоне нашей жесткой реальности, на фоне продажи всего и вся, кажется мне странным и непонятным. Когда я вижу странное и непонятное, я задаю вопросы. Сейчас я начну задавать вопросы публично, потому что это событие поднимает такие волны, что многое может поменяться в нашем политическом городском Олимпе. В конце этого задавания вопросов я прихожу к выводу, что это соглашение есть большая «подстава» для нашего законно избранного мэра Андрея Климова и что единственный для него выход заключается в разрыве в клочья этого соглашения, иначе дело швах.

В век Интернета для читателей открылись огромные возможности. Вот и я пользуюсь для задавания своих вопросов Интернетом. Я захожу на сайт Одноклассников и ищу там группу «Гражданский патруль Комсомольск». Меня интересует история группы, как она развивалась. Потому я спускаюсь в самый «корень» ленты, благо он располагается не так глубоко, всего лишь на уровне 19 октября 2015 года.



В следующем посте, того же 19 октября, размещено объявление о собрании 24 октября 2015 года в 18:00 в комитете КПРФ. Руководство КПРФ гостеприимно взяло активистов «Гражданского патруля» под своё крыло. Тут же размещена картинка, фотография.


Огромная протестующая толпа на площади. Жестикуляция людей весьма агрессивна, видно, что они крайне недовольны. Где-то я уже это видел. Да, Украина, Киев, Майдан, 2013 год.

А вот первый запрос-шантаж к городской власти.


Сообщение адресовано к городской власти и звучит фактически как «Вы что хотите, войну или мира с Нами?!» Сообщение организовано в форме общественного опроса, который разделяет граждан города на сторонников и противников Климова, мэра города. 60-кратное преимущество противников… Ведь это уже протестная протомасса. Она ещё на улицы не вышла, но уже морально готова.

Далее идёт пост, который опять мягко натравливает народ на администрацию.


И опять запрос на взаимодействие с властью: «Вы нам очень нужны! Иначе, вам мало не покажется! Ведь народ нас поддерживает и слушается нас…» Так по сути звучит невинное приглашение людей задавать вопросы мэру на тему обустройства города.

19 октября начала работать группа, а 27 октября, через неделю (!), с Жетковским, ведущим группы, уже связался представитель Народного движения «Гражданский патруль» из Новосибирска.


Тут же началась реклама приложения «Google Play».

Теперь посмотрим на страничку этого приложения:


А теперь смотрим на страничку официального приложения Правительства Москвы:


Как говорится, найдите семь отличий!

Даже сам вид приложений, их дизайн, очень схож. Сами концептуальные идеи приложений одинаковы. Функциональность, дизайн, оформление на страничке, всё похоже. Отсюда пара вопросов:
- Приложения делала одна и та же команда программистов?
- Может быть заказчик приложений один и тот же? Стоящий за правительством Москвы и за Народным движением «Гражданский патруль»?
Эта пара вопросов похожа на гадание по кофейной гуще, ведь фактов для утверждений не хватает. Но навевает более серьёзные и аргументированные вопросы однако!

Потому идём дальше.

Следующий вопрос об американской юрисдикции, распространяемой на эти приложения. Почему меня беспокоит вопрос об американской юрисдикции? Посмотрите как проявилась американская юрисдикция Googla в отношении к Крыму! Американские санкции против России вынудили Googlе ограничить работу Google Play для Крыма. Этот факт говорит о том, что работа Google Play подчиняется требованиям американского правительства…и не подчиняется требованиям российского правительства.
http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/google-zapretila-krymskim-polzovatelyam-android-skachivat-prilozheniya-iz-google-play.html

«По данным источника, ограничения на работу Google Play вступят в силу с 1 февраля текущего года. В пресс-службе Google агентству сообщили, что обязаны исполнять санкции, введенные США в отношении Крыма.
При этом доступ к бесплатным сервисам Google, включая поисковик, карты, соцсеть Google+, почтовый сервис Gmail и другие, у пользователей в Крыму сохранится.
«Недавно были введены санкции в отношении Крыма со стороны США и ЕС. Будучи американской компанией, мы обязаны их исполнять», - так пресс-служба Google прокомментировала информацию об ограничении работы сервисов.»
Вспомним, что в Египте, во время правительственного переворота, осуществляемого протестными массами, проамериканской публикой, в качестве инструмента организации протестов использовался сервис СМС-рассылок.
http://www.gazeta.ru/politics/2013/04/23_a_5277533.shtml

Google Play - это продвинутый многофункциональный сервис СМС-рассылок. В приложении «Гражданский патруль» есть кнопка SOS, которая отсылает абонентам приложения информацию о месте и времени сбора. Это лучше и эффективнее сервиса массовых СМС-рассылок. Российское же правительство им не управляет. Сервисом Google Play управляет американское правительство. Тот, кто способен выключить, тот и управляет.

В случае массовых протестов, угрожающих правительственным переворотом, российское правительство неспособно отключить Интернет, в том числе и мобильный. Почему?
Потому что на многих российских предприятиях удалённое дистанционное управление осуществляется через Интернет. Это очень выгодно, способствует сокращению инженерного персонала и затрат на командировки.

Выключить Интернет в России означает обрушить экономику страны, создать предпосылки к техногенным катастрофам. Власть российская на это не пойдёт и это означает беспроигрышность работы приложения Google Play в организации массовых протестов. Поэтому следующий вопрос.

Зачем подключаться к американскому сервису массу протестно настроенных граждан, как это делает «Гражданский патруль»?

Уже 12 ноября 2015 года местная власть и «Гражданский патруль» достигли предварительной договорённости. Какими усилиями это было достигнуто? Всего лишь совместным участием в шествии и митинге с КПРФ 7 ноября.


На моей памяти, это первый раз такое, когда только что «вылупившаяся» организация на общественных началах, после совместного митинга с «красными комиссарами» удостаивается милостивого внимания власти, по своей природе антисоветской и антикоммунистической. Как это возможно? Это мой очередной вопрос.

А ведь странность этого успеха просто зашкаливает. Возьмём истории с Мемориалом и с защитой старого генерального плана города. По ту сторону барьера от администрации города, неважно кто возглавляет её, Климов или Михалёв, стоят очень уважаемые в городе люди. Архитекторы, руководители советского времени, которые собственно и организовали все позднесоветские стройки Комсомольска-на-Амуре. Эти люди пользуются огромным уважением в городе. И тем не менее, они не смогли ничего сделать с генеральным планом, созданным ещё в советское время, и до сих пор охранявший город от хищнического вмешательства современных нуворишей и коррупционеров. Они боролись, прекрасно понимая, что уничтожение этого генерального плана и принятие фальш-плана, созданного с колоссальным количеством градостроительных ошибок, является фатальным для развития города, как места для жизни и реализации личных планов большинства комсомольчан. Твердокаменную волю чиновников из администрации ничем не сломить.

http://www.debri-dv.ru/article/13478/valeriy_redkolis_generalnyy_plan_komsomolska_-_uroven_slabogo_kursovogo_eskiza
http://www.debri-dv.ru/article/13345/genplan_komsomolska_plyus_sekretizaciya_vsey_strany
http://www.debri-dv.ru/article/13387/arhitekturnaya_muzyka_komsomolska_kotoruyu_my_teryaem

История с Мемориалом тоже грустная и та ещё волынка. По сути, осквернение Мемориала ненужной комсомольчанам архитектурной инициативой Михалёва и его подчинённых закончилась победой в суде автора Мемориала Баева Владимира Ильича. Но ведь зелёную зону, которая есть часть Мемориала так и не отдали. Это ведь лакомый кусочек прибрежной территории отдыха города. Сам же Мемориальный комплекс отдали с огромным трудом. Здесь не идёт речь о сотрудничестве. Здесь некоторым "котам" просто яйца прищемили. Упорство В.И.Баева и неожиданное внимание Путина к городу изменили сопротивленчество администрации города на временные уступки.
http://www.debri-dv.ru/article/13272/samoupravstvo_u_vechnogo_ognya_komsomolska-na-amure

Я рад, что так получилось, но читатель, ты контраст улавливаешь? Колоссальное различие отношениями между администрацией города и общественниками-архитекторами и отношениями между администрацией города и Гражданским Патрулем.
Это большой вопрос, странность, требующая изучения.

Вот уже 29 ноября 2015 года прошла рабочая встреча мэра и «Гражданского патруля». Мэру принесли протестную энергию 7 ноября и «гарантированный» отказ от какой-либо идеологии.


Сущность власти осталась девственно антикоммунистической, а энергия политическая утилизирована в прагматическом болоте легитимности власти. Вроде бы всё для Климова и его команды хорошо, если бы… В общем Климов жестоко обманулся, следуя политическим ветрам, обманулся как новичок в политической игре. Можно сказать, его в высшей степени «подставили».

Отношения партнёрства между властью и «Гражданским патрулём» развивались и далее.
Даже Шпорт высказался по поводу дорог.







Так что же такого произошло 19 марта 2016 года в рамках заседания круглого стола? Андрей Климов, мэр города, подписал Соглашение о сотрудничестве с городским отделением «Гражданского патруля». На фотографии новости сайт администрации kmscity.ru вы видите посередине Ростислава Антонова.


Вы знаете, кто такой Ростислав Антонов? Да, это представитель Народного движения «Гражданский патруль» в Новосибирске. Именно о нём говорилось в посте группы «Одноклассников» «Гражданский патруль Комсомольск» 27 октября 2015 года.
Кем же ещё является Ростислав Антонов в своей жизни? На данный момент он является главной «подставой» мэра Андрея Климова.

Так как он:
- сепаратист (организатор шествия «Русский марш» в Новосибирске);

- фашист (любитель сайта «Спутник и Погром» Просвирнина, имеющий тесные связи с людьми и организациями фашистского толка) ;

-  певец терроризма (автор книги «Приморские партизаны», авторский текст: «убивая невиновного человека, партизаны, без сомнения, совершили преступление, но в лице сотрудника милиции они видели не живого человека, у которого есть жена и дети, а видели конкретное выражение системы, войну которой они объявили. Системы, убивавшей и калечившей судьбы ни в чём не повинных людей») ;

- сторонник незаконного правительственного переворота в России (активный участник «Белой ленты»).

И при этом Лиса Патрикеевна, способная найти контакт с властью. Помните сказку про Лису и Колобка? Мэру Андрею Климову пора её вспомнить!

Эта статья лишь постановка вопросов о странностях события 19 марта 2016 года в г.Комсомольске-на-Амуре. Главный же казус, гость города и партнёр Андрея Климова, Ростислав Антонов будет раскрыт в продолжении моей статьи.

Previous post Next post
Up