На защите восточных рубежей России

Aug 12, 2015 02:16




Японская и иная угроза на востоке страны, вынуждает Россию наращивать силы сдерживания в данном регионе. Вчера вышла новость, что на Камчатке заступил на дежурство комплекс по противовоздушной обороне С-400 «Триумф». Он позволяет перекрыть небо в радиусе 600 км и многократно превышает эффективность зарубежных средств ПВО. Всего на полуостров было доставлено более 200 единиц техники, обеспечивающей работу систем ПВО.

Основной задачей комплексов является прикрытие базы подводных лодок в поселке Рыбачий на Камчатке, проходящей по классификации НАТО, как «осиное гнездо». Сейчас, возможно, натовские стратеги её изменят на «неприступное осиное гнездо».

Укрепление рубежей Родины является наиважнейшей задачей сегодняшнего дня. Только неприступность наших границ может отбить у неприятеля желание попробовать устроить нечто вроде маленькой победоносной войны и, к примеру, оттяпать пару островов курильской гряды.

Но расслабляться рано, то, что Россия способна производить и обеспечить себя всем необходимым арсеналом вооружений и боевой техники, не говорит о том, что мы лишь на основании этого будем неуязвимы для врага. СССР был супердержавой, но это не уберегло его от распада. Политическая элита это ясно осознаёт.

Так как элита нашей страны неоднородна по своему видению будущего России. Одна часть смотрит на Запад и готова ему служить в любом виде, даже в качестве оккупационных сил. Другая предельно ясно понимает, что её ждёт в случае оккупации России, тому пример участь Каддафи. Поэтому одна её часть, которая по своей сути является компрадорской будет использовать факт усиления вооружённых сил, для того чтобы расшатывать политическую ситуацию, создавая социально опасное напряжение в обществе.

«Холодная война», в которой вынужден был участвовать СССР, породила гонку вооружения. Это заставляло тратить существенные средства и опустошать бюджет страны, что сказывалось на других сферах жизнедеятельности. Такую же схему используют и сейчас в современной России, усиливая её экономическими и политическими санкциями против нашей страны, и создавая сложную ситуацию на границах.

Сегодня в условиях более тяжелых, нежели, чем в тех, которых находился СССР, предстоит вести новую «холодную войну». Граждане в существенной степени уже вкусили потребительского изобилия, и им будет тяжело оторваться от прежних своих потребительских пристрастий. Власть это прекрасно понимает, поэтому не делает резких заявлений и не машет «политической шашкой» направо и налево, стараясь постепенно снижать прежний уровень потребления.

Пока у врага не получается устроить социальный взрыв в России, это говорит о том, что граждане проявляют политическую ответственность, как настоящие государственники. Каков запас прочности в нашем обществе покажет время. Но то, что его нужно наращивать за счёт просветительской и идеологической работы это вне всяких сомнений. Пока эта сфера слабо развита или не развита вовсе. Надеюсь, в скором будущем мы увидим существенные изменения на этом направлении, так как от того, будет или нет государственная идеология, зависит будущее элиты страны и судьба России.

До встречи в СССР!

холодная война, С-400, оружие, Камчатка, Дальний Восток

Previous post Next post
Up