(очередное, пешеходно-печальное)

Mar 23, 2017 18:29

Процитирую официальный сайт ГИДДД - к несчастью, есть повод:

Госавтоинспекторы краевого центра практически ежедневно регистрируют дорожно-транспортные происшествия по вине пешеходов, нарушающих Правила дорожного движения при переходе проезжей части .

Согласно статистике, одной из наиболее распространенных причин дорожно-транспортных происшествий в Перми является переход проезжей части в неустановленном месте. Водители автомобилей, не ожидая появления пешеходов, не успевают избежать столкновения с нарушителями, в результате чего последние получают травмы. К сожалению, немало подобных случаев влекут тяжёлые последствия или гибель пешеходов.

Так сегодня, 23 марта, в Мотовилихинском районе произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого смертельную травму получила женщина-пешеход: в 10.50 по ул. Уральская со стороны ул. Крупской в направлении ул. Бр. Вагановых двигался автомобиль Лексус, водитель которого в районе дома № 113 допустил наезд на пешехода, по предварительной информации, переходящего проезжую часть в неустановленном месте.



На месте ДТП работают сотрудники полиции. Устанавливаются все обстоятельства ДТП.

Госавтоинспекция обращается к пешеходам с убедительной просьбой переходить дорогу только в установленном месте на разрешающий сигнал светофора. В темное время суток используйте светоотражающие элементы в одежде. Это позволит водителям автотранспортных средств заметить вас издалека и вовремя затормозить.

Справка: с начала 2017 года в краевом центре зарегистрировано 109 ДТП с участием пешеходов, при этом 2 человека погибли, 111 получили травмы различной степени тяжести. В 67 случаях пешие участники дорожного движения пересекали проезжую часть в неустановленном для перехода месте.


Можно сколь угодно долго спорить о том, что делать и кто виноват. И кто виноват больше. А потом подтянутся клуши, которые заверещат "А вы вапще ганяите как угорелые!..", и начнётся бессмысленный курятник.
Не стоит.
Достаточно уяснить одно, самое важное. В случае подобного ДТП водитель, с большой долей верояности, поедет на поселение. Подумает о жизни месяцев 6, может 9, а потом выйдет по УДО. За хорошее поведение. И будет жить дальше. Возможно, с проблемами, возможно, не только финансовыми, но и психологическими, но будет.
Пешеход рискует поездкой на Северное, а оттуда, как вы знаете, не возвращаются.
Вот в этом, в сущности, вся разница. В тяжести последствий для каждого из участников.
Берегите себя.

авто, пермь, дтп, смерть, жизнь

Previous post Next post
Up