Люблю я кулинарию. И интересные рецепты. Бывает такое, что надо приготовить, а в голову не приходит. Начинаешь гуглить, попадаешь на "поваренка", смотришь жуткий трэш, ужасаешься порче продуктов и безумным комментариям и постепенно желание готовить пропадает ))) А иногда наоборот, так и распирает идеями, а кушать это дело некому, как и в данном случае. Поэтому как узелок на память, записываю. Так что пост исключительно для себя. Так сказать на будущее.
Навеяно кухонным сообществом Сталика, с
потрясающими рецептами - Вегетарианцам конечно, сообщество не особо подойдет, как и нижеследующий рецепт ))) Поэтому, дабы их не травмировать, убираю под кат ..
Итак, берем грудку куры с кожей - например в Ашане, 107руб за кило, упаковку на 1,4 кг в среднем. Смотрим что бы потолще были тушки. В упаковке их 2, берем на две порции одну. Отделяем мясо от хребта. Получается 2 части - кожа с хребтом и 2 филейных грудки. Хребет с остатками курочки и пару «лишних» кусочков ставим вариться, бульон нам пригодится. Грудки разрезаем аккуратно пополам. Получается как на фото - 4 кусочка и два небольших излишка, которые кинули в бульон. Грудки посыпаем солью и перцем, отбиваем под пленкой. Во-первых, что бы не летели брызги, а во-вторых что бы не разорвать тонкие кусочки филе. Переворачиваем на другую сторону, обиваем еще, равномерно растягивая кусочки
Убираем пленку, смазываем тонко сливочным маслом, посыпаем мелко резанным укропом. Посыпаем натертым сыром. Заворачиваем в рулетики. В принципе, я хотел добавить в качестве начинки фарш «украинский», такой где жирку побольше, но так как ужин постоянно переносился, запаса фарша не стало. Сало бы придало еще более насыщенный и интересный вкус блюда. Но в этот раз без него.
Обычно, после этого рулетики либо прокалываются шпажкой, либо оборачивается нитками. Для нежного куриного мяса первый способ не очень, нужно проявлять верх аккуратности. Ну и в итоге не очень красиво выходит. А вот возиться с веревками после приготовления очень уж мне не нравится. Но, недавно я углядел еще один
нтересный спосо - завернуть в фольгу. Как конфета оборачивается в свой фантик, так и каждый рулетик убирается в свою упаковку. Во первых это легко и просто, а во вторых без обжаривания в масле, а только приготовление в собственном соку получается намного диетичнее и полезнее.
На отдельной сковородке обжариваем лук, потом грибы (в данном случае я использовал шампиньоны), стараемся не пересушить. Добавляем немного бульона, который уже должен был свариться и немного сливок для аромата (сметана даст жирность, а 10% сливки как раз)
Одновременно с этим, на противень (с высокими бортиками) наливаем масла немного (что бы случайно вытекающая из фольги хрень не стала подгорать). И держим в разогретой духовке минут 10-15 иногда переворачивая.. Как только фольга подрумянилась достаем, аккуратно разворачиваем и кладем обратно на противень. После этого, заливаем получившимися грибами с луком и ставим в духовку еще минут на 20. Достаем, выкладываем в посуду, посыпаем зеленью, можно нести к столу. Приятного аппетита!
Получается очень даже интересно
ps. фотографии совершенно не вышли в этот раз (