![](http://3.bp.blogspot.com/-4RHm2Ux4VgU/T3vIcDZwNOI/AAAAAAAAGzQ/hhkpEmgkDoU/s640/IMG_7700.jpg)
Я очень люблю вкусно поесть:-) А вот с готовкой все так же, только наоборот...
И с природной пытливостью я из года в год пытаюсь изобрести вариант приготовления вкусной еды, без особых усилий, а еще лучше вообще без меня...
И вот пол года назад мне удалось для себя раскрыть секрет ленивого завтрака. Это когда встаешь утром, ни чего не делаешь, а завтрак готов:-)
И мужчина твой счастлив и все довольны:-)
В начале декабря, мы купили мультиварку. Это такая хрень значит, как большая кастрюля, нет как скороварка что ли... но еще и в розетку включается. В ней можно много чего делать, но совсем без постороннего вмешательства мультиварка сварит тебе кашу, простую или молочную.
Ох, как меня это устраивает. При чем вначале я с вечера делала подлив или зажарку, ну если честно это у меня нечто среднее, и не сильно зажаренный, и не сильно густой состав из овощей, грибов или морепродуктов. А закладывала в мультиварку только саму кашу, которая была готова ровно к 6:30, когда встает Че. Каша смешивается с подливом и завтрак из сложных углеводов и овощей готов.
Но попоробовав один раз, теперь делаю постоянно молочную кашу. При чем Че раньше не ел молочную кашу совсем. Прям категорично не ел. А тут кааааак начал это делать, да каждое утро, да из той крупы, название которой он не мог произнести не поморщившись:-) ... ну что то типа пшееееенка.....или типа того...
Нет вспомнила... это было так... Что цыплячья каша? Нееееет не буду!!!
Теперь все наоборот:-)
А в жизни все так просто оказалось. Ну реально для таких лентяев , как я. С вечера засыпаю в эту чудо-кастрюльку маленький мерный стакан крупы, пару ложек столовых сахара, соль, кусочек масла и заливаю это все литром молока. Закрываю крышкой, (мультиварка, как термос держит температуру) и ставлю программу таким образом, что бы к 6:30 каша была готова. И вот та-да-дам в ровно в 6:30 можно открывать крышку и горячая каша готова!
А какая овсяная каша получается. На печке надо еще извернуться такую сделать... Ставлю ее варить с вечера, а потом всю ночь она стоит на подогреве и молоко в ней становиться топленым! Прям таким коричневатым! Офигенно просто! овсянка в смысле настоящая овсяная, не всякие там хлопья геркулес и прочая быстроприготавливаемая фигня, а настоящая овсянка зерновая. Типа овсянка сэр...
И в результате мы имеем кашу овсяную, рисовую, пшенную, кукурузную и ячневую. Вот она рабочая неделя бац! И все завтраки:-)
А в пятницу вечером Че может поджарить грибы. Нет не так ... ПОДЖАРИТЬ ГРИБЫ! Для меня конечно грибы и грибы, а для него священнодействие какое-то! Там целый процесс особый. А я поставлю уже просто гречневую кашу на утро, без молока, а так просто гречка. И утром можно будет ее перемешать с ГРИБАМИ:-) и съесть:-)
Меня это тоже устраивает. Хотя я их больше собирать люблю, но есть тоже могу:-)
Вот в общем делюсь секретами с лентяями очень занятыми людьми:-)
У меня кстати вот такая:
![](http://3.bp.blogspot.com/-TesnznMM360/T3vP5shoyPI/AAAAAAAAGzY/9GKgBqQXh_o/s320/img_985.jpg)
А вот еще есть ресурс в котором я иногда читаю про разные рецепты в мультиварке.
http://www.multivarka.ru/forum/ А утром-то как приятно просыпаться, под запах свежей каши! И кстати легко. Ну легче, чем бля что ж я есть сейчас буду вставать каждое утро и думать какой же бутерброд в себя запихать или каких растижопок с кофем поесть...
Если с 6:30 в квартире пахнет кашей, то встать в 7:30 или в 8 не то что бы легко, а прям лежишь и тебя разрывает, поспать еще или уже пойти поеть:-) Второе обычно побеждает:-)