Несложный мусс из ежей и дятлов

Nov 30, 2014 20:12

Любителям вкусной и здоровой пищи посвящается.

Ежей 100 г, дятлов 80 г, сыр по талонам 200 г, сметана контрабандная 1 стакан, мелко нарезанный корень петрушки 2 столовые ложки, ежово-дятловый бульон 100 г, желатин из тайных запасов 1 чайная ложка, молотый красный перец, зелень.
  1. Набрать ежей, очистить их от шелухи и иголок, вымыть, попотрошить, добавить так же подготовленных дятлов, подсушить, отварить при помешивании. Бульон слить отдельно.
  2. Замочить желатин в холодной родниковой кипяченой воде и ос­тавить до набухания. Как только крупинки станут прозрачными, лишнюю воду удалить. Перемешать набухший желатин с бульоном, довести до кипения, процедить и охладить.
  3. Поместить отварных ежей и дятлов, корень петрушки, сыр, сметану, перец в блендер и взбить до образования крепкой пены. Влить в ежово-дятловую пеномассу приготовлен­ное желе, взбить, затем разлить в креманки. Поместить креманки в холодильник на 2-4 часа.
  4. Перед раздачей погрузить креманку на несколько секунд в горячую воду и выложить мусс на блюдо. Украсить зеленью и белгарским перцем.


©®™ Внимательно слушайте рекламу по радио, смотрите по телевизору и читайте, где только сможете. Там можно еще более удивительные вещи услышать.

биорезонанс, новости нашей и вашей науки, рецепты, земледелие в России, общественная деятельность

Previous post Next post
Up