Мусс из перепелок

Nov 24, 2012 14:54

Любителям вкусной и здоровой пищи посвящается.

Перепелок 180 г, сыр 200 г, сметана 1 стакан, мелко нарезанный корень петрушки 2 столовые ложки, перепелочный бульон 100 г, желатин 1 чайная ложка, молотый красный перец, зелень.
  1. Набрать перепелок, очистить их от шелухи и перьевого покрова, вымыть, попотрошить, подсушить, отварить при помешивании. Бульон слить отдельно.
  2. Замочить желатин в холодной кипяченой воде и ос­тавить до набухания. Как только крупинки станут прозрачными, лишнюю воду удалить. Перемешать на­бухший желатин с бульоном, довести до кипения, процедить и охладить.
  3. Поместить отварных перепелок, корень петрушки, сыр, сметану, перец в блендер и взбить до образования крепкой пены. Влить в перепелочную пеномассу приготовлен­ное желе, взбить, затем разлить в креманки. Поместить креманки в холодильник на 2-4 часа.
  4. Перед раздачей погрузить креманку на несколько секунд в горячую воду и выложить мусс на блюдо. Украсить зеленью и белгарским перцем.


©®™ Внимательно слушайте рекламу по радио, смотрите по телевизору и читайте, где только сможете. Там можно еще более удивительные вещи услышать.

просто так, не дай себе засохнуть на корню, рецепты, полезное, общественная деятельность

Previous post Next post
Up