Feb 26, 2014 22:29
Несколько месяцев назад Афиша.Еда (а может, и не она вовсе) писала о street food и ее поклонниках по всему миру. Об офисных клерках, тратящих свой обед на поездку через весь мегаполис ради дешевого, но нереально вкусного гамбургера или лапши.
Я не большой поклонник уличной еды стараюсь таким быть и казаться, ха-ха. Свою порцию унылых пирожков и пирожных Му-Му от Комбината питания я съела в годы студенчества, повторив историю моего отца, кстати, который, окончив НЭТИ, смотреть не смог уже никогда в жизни на трубочки с повидлом и пирожки с печенью.
Но, откровенно говоря, я часто вспоминаю пыльный вокзал венгерского города Хевиз и его киоск с жирными, горячими лепешками лангош. Или трейлеры с пряными карривурст на холодной Рыночной площади Дрездена.
Уже как минимум ради этих копеечных удовольствий я готовы была бы вернуться и в Дрезден, и в Хевиз, не говоря уже о Праге с ее сосисками, вышибающими слезу одним горелым запахом. У меня даже мысли не было никогда их попробовать, но центр Праги для меня пахнет именно этими вечными сосисками.
Такое длинное вступление - оно к тому, что у нас я тоже нашла некоторое подобие уличного гастрономического удовольствия. Хот-доги GUS в переходе метро на площади Ленина. По большому счету, крошечный хот-дог за 50-70 рублей даже мне не в состоянии заменить обед. Добавляешь еще один хот-дог + кофе - и уже можно было бы пообедать скромным бизнес-ланчем, даже в центре. Но эти хот-доги нереально вкусные. Фишка там, как я поняла, в хорошей, не резиновой булке, правильном соусе и хрустящем луке, который и делает всю картину.
Говорят, на Студенческой у них тоже есть киоск, при чем с более "студенческими" ценами. Я же пока, в лучших традициях порядочных офисных служащих, стою в очереди за своей порцией булочки с сосиской на площади Ленина :)
минутка полезного