Запись опубликована
в Деревенских записях. You can comment here or
there.
В первом мини-рассказе я уже говорила о значении слова «иммунитет», которое я применяю. Также я рассказала о выработанной мной защите к совершению ненужных покупок, или шоппингу. Сегодня я поделюсь с вами новыми переживаниями. Но данный иммунитет, замеченный мною также в условиях города, создаёт некоторые трудности.
Итак, после почти 6-тимесячного проживания на своей земле вдали от города, я обнаружила, как уже говорила, некоторые изменения в себе. История вторая. Тишина вместо мегалополиса.
Жизнь в Москве с её метро, торговыми центрами, ресторанами быстрого питания (или фаст-фуд) достаточно активна, необходимо поддерживать кем-то заданный ритм движения, общения и даже отдыха. Быстротечность времени оказывает на человека тревожное воздействие, отсюда непроходящий стресс и частые апатии. Однако, живя в мегалополисе, человек вынужден адаптироваться к среде, вынужден вырабатывать иммунитет против суеты, шума, скорости, даже хлорированной воды и вони в общественном транспорте, подъезде, курилке.
Сегодня приезд в город (микро мегалополис
) сильно выматывает. Выходит, выработанный иммунитет к городу пропал, но вместо него возник иммунитет к тишине: могу часами слушать тишину нашего двора и не уставать. Многие жители мегалополисов и городов поменьше меня не поймут, ведь все уверенны, что тишина никого не тяготит. Но давайте вспомним дачников и сельских жителей, которые, оказавшись на лоне природы, в обязательном порядке включают музыку. Им не хватает искусственного ритма, они и сами зачастую шумят.
Это прорыв, с одной стороны, с другой же - большая потеря, так как в городе я стала очень уставать, больше спать, меньше есть.