Jul 12, 2010 17:57
А раз жара, значит, собираем волю в кулак, идём в магазин, или на рынок, и покупаем там:
1. Пучок или два укропа, петрушки, другой зелени по вкусу.
2. Пяток огурчиков, таких некрупных
3. Редиски пучок тоже хорошо
4. Ква-а-а-ас. Тут предпочтения у каждого свои, кто-то любит "Здесь была реклама одной квасной фирмы", кто-то любит из бочки в бидончике. В общем, КВАС
И упаси боже, никаких колбас там или варёных яиц !!!
п.4 можно заменить на тан. Нет, не так - "ТАН" ! Любите ли вы Тан, так как люблю его я ?
Волокём всё это домой. Теперь мелко-мелко рубим зелень, огурчики, очистив от кожицы, режем кубиками, или, кто любит, трём на крупной тёрке. Точно так же поступаем с редиской.
Чуть присолить, ага. Перчиком тоже невредно, по вкусу. Некоторые даже тёртый хрен добавляют.
И теперь сверху заливаем ледяным квасом. Или таном.
Для пущей убедительности можно достать из морозилки лёд, завернуть его в тряпицу и разбить молотком до состояния мелкой пыли. И туда же, в окрошку.
Достаём большую ложку, наливаем в тарелочку и... как это говорят в Гондурасе - bon appetit
кулинарство