Ну все! Сейчас напишу! Потому что потом не напишу. Тут будет куча фоток, почти без текста. Все для тёти Верочки, и чтобы потом найти самой, что и когда было, когда мы с Расулом спорим, пытаясь кое-что вспомнить из прежних поездок. А тут открыл, и вот тебе доказательства.
Так что, если кто решится кликнуть на кат, имейте в виду.
А тут просто для обложки сейчас выберу самое одно любимое фото из недавней поездки.
Очень интересно положить два фото рядом. И вот, благодаря ЖЖ, могу точно сказать, когда старое фото было сделано.
Это был июль 2019 года, и даже точнее, 2-4 июля счастливого доковидного года. И когда я сидела на ступеньках вот этого, ныне уже не существующего дома, мне было откровение, ну скажем проще - меня торкнуло, и обо всем я и написала тогда в том посте. И, возможно, из-за этого мне очень хотелось ещё раз вернуться в это место. Откровений в этот раз не случилось, было просто хорошо и спокойно от того, что все встало на свои места...
А сравнялка вот. 2019 - 2023. Дом, которого нет, и ныне там...
Ну а дальше, дальше куча фоток для тёти Верочки.
Первая остановка на перекус. Это всегда такой праздник. Трава такая не от засухи, дождей было предостаточно, а от утреннего мороза и инея.
Дальше была ночевка в Армадейле. Дверь дня для дверной коллекции. В историческое сообщество города Армадейла.
Ужинали в одном из исторических пабов - любим пабы в глубинке, некоторые почти не изменились с конца позапрошлого века.
Ночевали в придорожном мотеле с претензией на шикарный отель.
Ночью нас разбудила пожарная тревога, но, поскольку, кроме выхода в коридор, у нас был ещё и выход прямо на улицу, мы решили продолжить спать, и правильно сделали. Слышали, как приехала полиция или пожарные, все отключили, а через какое-то время сирена опять засвистела, но мы уже не обращали на неё внимания. Первый день пути - самый счастливый и самый стрессовый. Полное ощущение побега от реальности. И чем дальше вглубь, тем сильнее ощущение. Поэтому тревога нас сильно не обеспокоила...
Ночью было -2, трава и машины были покрыты инеем. Я вышла сфоткать чашку у бассейна, а Расул свою машину. Это была одна из двух морозных ночей, к сожалению... Солнышко быстро встало и всё растопило. А мы двинулись дальше.
Часам к четырём добрались до Hill End. Тот самый городок-призрак, где и было сделано самое первое фото.
Хилл Энд нас встретил закатным солнышком. Наш домик и балкончик, все было почти так же, как и в прошлый раз.
Пошли поздороваться с окрестностями:
Окрестности были вполне приветливы, но невозмутимы.
Дверь дня:
Закат несколько скрасил невозмутимость и безмолвие.
Ужинали дома, специально везли с собой продукты, потому что в домике полностью упакованная кухня.
Утро было свежим и прекрасным.
Дверь дня:
Пошли на прогулку, по уже знакомым тропам, распугивая кенгурух.
Ещё одна сравнялка.
И ещё. Что-то, по какому-то случайному совпадению, я оказалась одета почти абсолютно идентично:))))
Видимо, это самый удобный дорожный костюм:)
В Хилл Энде ночевали три ночи, к вечеру пошел дождь, но он привнёс ещё больше таинственности и очарования окружающему пейзажу.
Прошлись по старым маршрутам и разведали новый.Среди недели туристов было мало, зато кенгурух стало ещё больше. И мне было страшновато, когда нам надо было идти там, где они. Но кенгурухи навостряли уши и разбегались.
Видите, сколько их вдалеке?
А кроме того, там развелись дикие козлы и дикие свиньи. Свиней мы не встретились , а вот коз да.
Не было желания подходить к ним близко, поэтому старались, увидев козлов, скорее пройти мимо.
Кто их знает? Этих козлов? А про свиней появились таблички - не приближайтесь близко. Мол, мы знаем о проблеме и делаем всё возможное.
Ещё одна дверь дня.
Дошли до места с красивым видом. Шли долго, под дождём. Но было тихо и прекрасно.
Почти как в Новой Зеландии.
Проверили вход в шахту. Все на месте.
Призрачные эвкалипты тоже:
Выяснили, что кенгурухи боятся зонта. Они, заметив нас, переставали есть ещё издали, навостряли уши и разбегались ещё раньше.
Это хорошо знать на будущее:)
Ещё дверь дня:
Навестили единственный старый Royal Hotel, уцелевший из как минимум из двадцати пяти пабов, когда-то процветающих в этом месте.
Там все так же.
Прощались с Хилл Эндом в дождь. И весь день лил дождь. Поэтому пикника не получилось.
Но в Carcoar проверили ещё один исторический отельчик. Выпили по бокальчику винца под чипсы.
Ночевали в Holbrook. Городишко с огромной подводной лодкой в парке и музеем подводных лодок.
Местечко не очень перевалочное, с мотелями там так себе. Наш оказался очень базовым и забитым под завязку, но мы люди не притязательные.
Зато местный ресторан в усовершенствованном отеле-пабе был выше всяких похвал!!!
Следующий день был солнечным.
Ехали по разным кантри дорогам, пока не выехали на роскошный Хьюм хайвей, остановились на пикник в Violet Town, и доехали в тот день до Джилонга. Джилонг недалеко от Мельбурна. Красивый город на берегу залива. Навестили мою свекровь №1, маму Расула. Она опять была в госпитале после неудачного вывиха плеча. Провели с ней пару часов, она была очень рада нас видеть, и мы тоже порадовались, что настроение у неё бодрое и выглядела она лучше, чем в прошлый раз.
А потом поехали в Квинсклифф, это всего полчаса от Джилонга на берегу того же залива Port Phillip.
Наша мансарда. Было очень все уютно и комфортно.
Ужинали в совершенно прекрасном ресторанчике, еда была небесно-прекрасной. Настолько, что мы вернулись туда на следующий день тоже.
Я не особо поклонник азиатской еды, но это было нечто неописуемое. Праздник вкуса!
На следующий день гуляли.
Мне главное - ледяные ножные ванны!
Зато потом так приятно надеть носки, прямо на мокрые ноги, покрытые песком, и кайф!
Такие непередаваемые ощущения, что сплошное блаженство!
А потом можно на травке стряхнуть песок, вытряхнуть носки, и вообще красота!
Расул сказал, что у меня точно нет аутизма, если я могу вот так ходить в мокрых, полных песка носках.
А потом мы встретились с Расула двоюродным братом и его женой, они прекрасные! Пообедали в уютном кафе, побродили по городку, по антикварным магазинам.
Кстати, почем нынче вождь мирового пролетариата?
Не совсем хухры-мухры. Но и не так, чтобы уж сильно много за вождя.
Квинсклифф нам очень понравился, остались тут на три дня. Много гуляли.
А я с удовольствием шлёпала ногами по холодной воде.
Что, Расул? Нравится тебе здесь?
Да! Очень нравится. Вернёмся!
Пока гуляли на старой пристани, откуда раньше отправлялся паром на другой конец бухты, нашли старый вокзал.
Туда перед нами зашла семья с детьми, и дети начали там громко орать, проверяя эхо. Видать, они часто там так делают и знают, какая хорошая в этом месте акустика.
Ну и Света, не будь дура, когда все ушли, тоже решила проверить. Когда ещё такая возможность представится?
Спела первое, что пришло в голову. И что же Свете первое приходит в голову?
Именно!
Click to view
Потом мне ещё хотелось кое-что спеть, но вечером на причале уже были рыбаки. Ну что ж?
Зато вот вид из окошка. Как картина в рамке.
Свете везде надо влезть. И в картину тоже:
Дверь одного из дней в Квинсклиффе. Кто-то потерял свой шарфик.
Кстати, шарфик был довольно знатный. Там вообще много богатых тёток гуляет.
Много туристо, и по местному IGA, сеть супермаркетов, по ассортименту, можно судить о кошельках местной публики.
На обратном пути ещё раз навестили маму.
А потом мы поехали в
национальный парк Грампианс, что здесь же, в Виктории.
В городишко между двумя горными хребтами, Halls Gap.
Довольно сказочное место. Где кроме туристических маршрутов и прочих красот живёт, как вполне полноправные граждане, масса кенгуру.
На них никто не обращает внимания, и они тоже. Не пугаются, не разбегаются, как в Хилл Энд, и жуют себе травку и валяются везде.
Кто знает, может они даже в штате у местного совета в качестве газонокосильного персонала?
Рядом с нашей виллой их тоже было все время. Понятно, что со временем уже и к ним привыкаешь, и не боишься и не удивляешься.
Здесь мы сходили в поход в горы. Дистанция была всего 4.5 км в один конец. Но дистанция ничего не значит, когда идёшь в горы...
Мы-то думали, что обернёмся часа за три.
Куда там? 8 часов, местами прыгали как горные козлы, временами под моросящим дождём, пару раз даже поскользнулась на камнях. Но удовольствие и впечатления ни с чем не сравнимы.
Фотки вообще ничего не передают.
Расул взял с собой инфракрасную камеру, и мне везде приходилось его ждать.
Но там было на что посмотреть...
И мы смотрели
И я периодически, пока ждала Расула, опускала ножки в горные потоки.
А Расул был как фотографический зомби. Эти фотки просто телефонные, он, чтобы я не ныла, меня между делом фоткал, а фотки со своей камеры он теперь долго будет ещё "обсасывать" и полировать.
Это я его поставила, чтобы сфоткать для его мамы. А то он ей фотки показывает, а там везде я.
А это милые проходящие туристы нас сфоткали.
Это на самой вершине.
И в другую сторону вид.
А это мы вместе на вершине, но из вида тут только забор. Тоже милые туристы друг друга фоткают.
А это я опять сидела и ждала Расула, пока он камни разные фоткал, но я не возражала.
Обратно мы должны были спускаться по другому маршруту.
Спускаться оказалось труднее. Мы заблудились. В основном все остальные шли обратно так же, как и пришли, к стоянке на середине пути, а мы поднимались с самого низу, поэтому мы делали круг, и обратно путь должен был быть короче, но мы заблудились.
Проплутав, и попрыгав по камням битый час, а то и больше, решили вернуться, обратно, потому что было уже почти три, темнеет зимой рано, и остаться в горах без связи (телефон сдох), без еды и воды (все съели и выпили), не улыбалось.
Расул слегка встревожился.
Но вернулись обратно нормально.
Наверху встретили семью, из последних поднимающихся со стоянки.
Обрадовались людям. Те сказали нам, что уже встретили таких же как и мы, которые тоже заблудились.
Предложили подобрать нас на обратном пути, если мы будем спускаться по шоссе.
На том и порешили и уже спокойнее пошли обратно.
Но путь был ещё неблизкий....
И обратно красотами уже не любовались, шли почти молча, но Расул не жаловался, и даже не обижался, когда я предлагала ему ещё фоток поделать (из-за фоток мы и встряли).
Когда вышли на шоссе уже почти стемнело, пошел дождь, и было непонятно как далеко нам ещё идти.
Очень устали, но я пела гимн СССР и мне было весело, а у Расула не было сил просить меня не петь.
А потом, уже почти внизу, нас нагнали наши люди и подбросили до нашей виллы.
Везде хорошие люди! И собаки. У них на заднем сиделье сидела огромная собака, которая ждала их в машине, пока они ходили на вершину, и я сидела с ней в обнимку. Я так была рада, что поход закончен.
На следующий день мы отмокали в спа (вилла была хорошо оснащена) и немного прогулялись по парочке коротких маршрутов и в ботаническом саду.
Дерево с дуплом, вместо двери дня.
Просто так.
Нам там так понравилось в этом Halls Gap, что мы решили в следующий раз статься там наподольше. Три ночи было мало!
Ну а потом наш путь был уже в обратном направлении.
Были ещё двери... Донели.
Где был этот элеватор уже не помню, надо спросить Расула.
Старый и любимый Чилтерн - не фоткались, но прошлись и поздоровались с любимыми местами.
Только на станции попросила меня щёлкнуть.
Темора - авиационный музей.
Очень хороший музей. Было интересно!
Аудио гид очень хорошо все рассказывал про самолёты.
Почти все сравнивались с советскими МИГами.
Станция для коллекции станций.
Про эту собачку я потом отдельно расскажу. И про ужин в Теморе тоже. Мы были особыми гостями:)
Потом был ещё день езды, остановка в Canawindra (или это было за деньдо этого?)
Была ночевка в Голгон. Но фоток оттуда вообще нет.
Потом был Glen Innes, решили в этот раз изменить мотелям и последний день остановились в гостевом домике, бывшем здании банка.
Никого, кроме нас не было, и хозяин предложил выбрать любую комнату.
Весь дом был в нашем распоряжении.
Старинных платьев в этот раз не взяла, но пару фоток в интерьерах для тёти Верочки сделала.
На старом глобусе есть ещё страна, в которой я родилась - СССР.
За окном утром было -2, а в комнате с камином, где нас кормили завтраком, было тепло и уютно.
Ну и ещё одна фотка.
И это был последний день нашей поездки.
Прогулялись перед ездой в местном парке.
Вот так вот мы ехали, ехали, и, наконец, приехали.
Спасибо всем за внимание!
И прекрасного всем Августа!!!