Дорожные знаки в Австралии очень разнообразны, но такой я видела всё же впервые. Хотя в местах обитания пингвинов бывать случалось.
Пингвинов мы там действительно видели. Там их дом, прямо у подножия вот этой горы, которая называется The Nut.
Мы жили в старом коттедже на самом высоком месте, откуда открывался вид на море почти со всех сторон, почти на самом краю полуострова.
Городишко называется Stanley. Очень красивое место.
Тасмания, оказывается, очень небольшая. И дорога от Хобарта заняла что-то около четырёх с половиной часов, не считая времени на пару остановок, чтобы зарядить электрическую машину Дагласа и перекусить.
В Стэнли очень красиво. Да там везде красиво... Но чтобы дойти до городка, нам надо было спуститься по крутой дороге вниз из нашего исторического местообитания, которое когда-то, в далёком 1825 году построили заключенные. Они много чего там построили.
Вот эти развалины казармы тоже:
И ещё другие постройки были сделаны их руками.
Место красивое, но зимой да и вот весной, там ветрено и холодно. Почти на все 360 градусов вокруг море. Напротив нашего дома был целый исторический комплекс, но мы туда как-то не успели попасть, пока мы ходили туда-сюда и обратно в городок, возвращались без сил, и было не до исторических комплексов. Потом, в следующий раз.
Дорога шла вниз мимо развалин, мимо цветущих подснежников.
И вид на подступах к Ореху был достаточно фантастический.
Это на фоне ореха в закатном свете. Мы спустились найти место для ужина. Городишко очень уютен, масса кроликов по огородам и мелких кенгурух - pademelons, они там везде. Хотя на материковой Австралии эти кенгурухи мелкие почти вымерли.
Обратно шли в кромешной темноте, забыв взять фонарики, так эти кенгурухи шныряли прямо из-под ног.
Наутро поднялись на подъёмнике на самый верх горы и прошли по маршруту, проложенному наверху, с обалденными видами. Фото вида не передают... Ветер сносил с ног. Поэтому я как капуста.
На смотровой прощадке познакомились с пожилой парой, разговорились, обсудили несколько животрепещущих вопросов, прямо на ветру, они нас и сфотали вместе. Я потом даже укорила Расула за излишнюю болтливость.
Что интересно, эта пара встречалась нам потом везде - в чайной, кафе, в ресторане где мы ужинали оба раза. Мы потом уже хохотали и решали, кто за кем следит. А на обратном пути, в городишке, где они живут и где нам надо было заряжать машину, они даже пригласили нас в гости, и мы буквально на полчаса к ним заглянули. Прям душевное влечение произошло. Хорошие люди.
Это скамееечка около здания городского суда или мэрии.
Стэнли мне очень понравился! Я захочу туда вернуться. Ну и пингвинчики. Для того, чтобы увидеть пингвинов там построена специальная платформа с красным точечным светом, потому что пингвины выходят уже в темноте, и чтобы не пугать их и не мешать. Надо тихонечко-тихонечко, крадучись, по этой платформе идти, и они там, под ней!!! Маленькие! Говорливые и деловые! Хорошенькие! Они называются
малый пингвин.
До свидания, Стэнли!
Сегодня у меня понедельник. Работа движется со скрипом. Прям никак не работается... Поэтому вот про каникулы немного написала, а то вообще загубленныйдень в плане труда. А так хоть вот, вспомнила.
Каникулы вспоминать приятно.
Всем хорошей недели!