Мы тут второй месяц на супчиках. По двум причинам. Ради Расула, который решил питаться полезнее, полегче и не пережирать на ночь. И если там готовлю что-то такое раз в неделю, чего ему хочется пережрать, плов, например или балонез , то пережрать один раз лучше, чем каждый день.
А у меня чисто спортивный интерес. Вспомнить студенческую жизнь и проверить, как питаясь супами, можно сэкономить.
Ещё тут по случаю купили на рынке мешок лука, 10 кг за пять долларов. А лук, надо сказать - это чудо природы! Его и на гарнир, и в начинку пироговую, и везде! Купили три недели назад, и у меня уже пара последних луковиц осталась только. Луковые супы с грибами (тоже по случаю купили полвагона уценённых шампиньонов за какие-то смешные центы) и crumbly Mersey сыром, который растворяется ещё лучше плавленного и даёт такой роскошный сырный бульон, что ум отъесть! А ещё если вина белого в зажарку плеснуть.... А клёцок накидать!!! В общем, простор для фантазии! Это я не говорю про щи-борщи, рассольники и крупяные супы, чечевицу, горохи озимые, рисовую лапшу и всё такое.
В общем, кастрюля супа вприкуску с салатиком и кусочком тоста или кусочком пирога с картошкой и луком или ещё с чем - наши ежедневные ужины и обеды. Рем пристрастился брать с собой в баночках на обед. Я тоже. Сейчас вот красно-чечевичной похлёбки навернула. Вкусно!!! Короче, результаты.
- Расул счастлив. Рем с Андрюшкой тоже не против.
- Я счастлива, что все счастливы, сыты и возни с супами нет, да ещё и на два дня порой большой кастрюли хватает.
- А экономия! Батюшки! Экономия-то какая! Я в основном змеиные супы варю. Изредка только фрикаделек могу набросать. А вегетарианские супы - сплошная экономия
- Ну и никакой тяжести в желудке или ещё каких неприятных симптомов.
Что интересно. Супы - самое лёгкое, примитивное, но притом вкуснеешее кушанье. Но Расул вот говорит, что до меня даже и не думал какое суповое разнообразие оказывается существует. Он только тыквенный супчик знал. Кстати, тыквенные супы кремообразные, а также цветнокапусточные и брокколечные - тоже вещь. И я люблю импровизировать. Варю супы, которых в природе в принципе не существует
Ещё вчера Расулка рассказывал как они проходили в универе на прошлой неделе слабое здоровье коренных жителей Австралии, и почему оно слабое. Потому что им, аборигенам, больше не доступна их исконная еда, и они едят макдональдс и всякую дрянь, что подешевле и погадостней. Вот и болеют все бедные... Ну бухают ещё, конечно.... Но это их уже научили плохому... Но чтобы питаться дёшево и полезно, супчики варить, например, этого они не могут.... Наверное их кочевой и охотничий образ жизни к этому не приучил... Заарканил кенгура, запёк на костре, и всё. А тут же морковки нужны, крупа разная, вермишельки, луки с чесноками. Не было у них крупы в австралийском буше..., не растили... Зачем? Когда еда сама вокруг бегает круглый год. Вот и страдают теперь болезнями...
А ещё прошлый раз, делая недельный шопинг, заплатили за всё про всё 50 баксов, что повергло Расула в такую несказанную радость. Ещё бы! Раза в два как минимум меньше заплатили, а то и в три. Вот, что значит супы!
А ещё увидела у нас в гастрономе квашеную капусту.... Полкило в пластиковом ведёрке $7 .... Офигеть! Это кило квашеной капусты все 14! Расул как увидел, сразу подбоченился. Он уже быстро в уме сосчитал, сколько мы на капусте экономим! Вот так вот! Щи, каша, да капуста - этим силён россиянин! В любое время года всегда есть из чего суп соорудить. А суп - это и здоровый желудок, и гастрономическое разнообразие, и экономия!
А ведь есть ещё и азиатские супы! В них я не сильна, но Рем да.
Приду домой, и мне не надо на кухне возиться. Кастрюля супа из красной чечевицы в холодильнике ждёт. А суп ещё и густоват получился, типа кулеш или похлёбка, или фиг знает что. Воды плесну, и может ещё и на завтра останется...
А это мой утренний церемоний. Суп всё не успеваю заснять. Быстро съедается. Но утренний чаепитий - это святое!
Новую чашку люблю! Пока она у меня любимая. Вторая по любимости.