Раз уж у меня неделя воспоминаний, то продолжу. Тем более, картинки нашла.
Но сначала про курицу свою расскажу. Голова у меня уже дырявая, и я могу повторяться, как мой начальник Берни. Он нам рассказывает истории, которые мы уже тыщу раз слышали, но мы делаем вид, что слышим все в первый раз, потому что он так радуется, когда нам что-то смешное рассказывает. Интересно, обычно ты помнишь, что уже слышал ту или иную историю от других, но когда сам рассказываешь, не помнишь, говорил ты уже об этом или нет, и тоже повторяешься. Ну неважно, повторюсь, если уже рассказывала про Лариску.
Лариса, это моя курица. Ну как моя... Я думала, что она будет моим питомцем. В детстве меня не шибко жаловали домашними животными, а мне так хотелось! Что, когда меня мама ругала за некачественное мытье полов, особенно в коридоре (я была бессовестная, иногда я вообще не мыла полы, мне казалось, что и так чисто, и просто мочила у входа тряпку, думая, что мама ничего не заметит, но мама все замечала и ругала меня за неряшество и лень) и говорила, что скоро от моей грязи заведутся змеи, я в глубине души так хотела, чтобы у меня хоть змейки выросли, потому что собачку и кошечку мне не разрешали...
Ну так вот. Мамина коллега и подруга, тоже детский врач, Фигима Гафуровна (такие имена у нас в Башкирии), готовилась праздновать свой юбилей в ресторане нашей гостиницы "Кумертау" и запасалась продуктами. В то время в магазинах ничего не было, и все деликатесы были с рынка. По какой-то причине (может, еще далеко было до морозов) на рынке не было забитых кур, а продавались только живые. Делать нечего... Фигима Гафуровна закупила на юбилей живых кур, которые пока ждали своей участи быть приготовленными на банкет, даже начались нестись у неё в квартире. Не помню сколько всего было кур, но одна оказалась лишняя, и юбилярша отдала её нам. Как я радовалась! Наконец-то! Свой зверек у меня!!! Мы посадили курочку в просторный посылочный ящик, а сверху накрывали её эмалированным тазиком (куда без тазика). И курица могла там стоять в полный рост и клевать. Я назвала её Лариса. Она была белая и красивая. Сейчас я понимаю, что ей там было тесно, но когда я прибегала из школы, я доставала её из ящика и пускала прогуляться по коридору, и мы с мамой даже купали её в ванной. А старенькая мама соседки тёти Раи, Мария Васильевна, всю жизнь прожившая в деревне, приходила к нам в гости и смотрела на наше куриное хозяйство. Раз я со школы привела девчонок, похвалиться. Достала Ларису, а та как начала кудахтать, трепыхаться и болтать ногами, что девчонки испугались....
В общем, кончилось все плохо... Суббота это была. Я пришла из школы, а Ларисы нет... Зато в квартире вкусный запах куриного бульона. Оказывается мама с Марией Васильевной (та специалист по разделке кур) зарезали мою Ларису и сварили, пока я была в школе. Как я рыдала... Помню сидела в спальной на полу и оплакивала свою питомицу. Суп есть отказалась, несмотря на то, что курица в то время была такой редкостью и настоящим деликатесом.... Как мама меня ни уговаривала.... Но надо сказать, что я недолго по Ларисе плакала... Курица, она и есть курица, даже потискать толком её было нельзя. Зато у меня потом хомяки появились вскоре. Целых два! И они были интереснее куры.
А тут вот пара картинок. Это поющая Боча. Это давно, очень давно... Февраль. Дома у нас всегда было прохладно, в носках... На пианино, на светильнике в виде свечи - моя ондатровая шапка. На стуле комнатная антенна...Помню её отлично...крутили рога... А под стулом, в чемоданчике (даже помню, что он был темно-красный, а у меня такой же зеленый), вроде он из под фена... не могу вспомнить, что там было изначально.. думаю фен. Мама там термобигуди держала. На мне ещё даже платье беременное. Юля, знакомая портниха шила. Я потом его Алиске перешила. Где-то и Алиса есть на фото в этом платье. Пуговицы большие на спине были и складки понизу. Воротничок кружевной крючком связанный, но тут его не видно.
Это сосед Лёва пришел с фотоаппаратом фотографировать нашу Алису, ей почти четыре месяца тогда исполнилось, и мы собирались везти её в Уфу. Ну и Бочу, нашу звезду, заодно сфотографировал:
А это лет шесть спустя... Мой первый фотоаппарат-мыльница. Тут Боча с Кузей. Они все время вместе сидели. Под пианино вижу диск тренировочный. У многих они тогда были, но я не знаю, тренировался ли кто-то на них? Я только баловалась иногда.
А тут ещё один мой молочник. Он с пастУшками, из Баварского кофейного сервиза, привезенного моей любимой свекровью из Италии ещё в советские времена. Надо как-нибудь весь сервиз сфотографировать. И еще тут кувшинчик мой кукольный. Он уменя вазочкой работает. Тут гладиолус дал побочную маленькую стрелку, и я его туда с жасминовыми листочками.
Продолжаю есть творог. Пока еще не надоел. Вот поближе молошник, Жалко пастушков и пастушек плохо видно. Надо Расулку попросить...
А у нас жара жаркая началась... +35 сегодня. Завтра еще жарче будет. Пережить бы эти выходные... И будет после этого два выходных у меня, как у нормального человека!