Oct 26, 2015 08:11
Итак, в пятницу с боем была приобретена Мультиварочка!
Как всегда, забыв мозг на работе, я не подумала что цена в интернет-магазине - будет отличаться от цены в магазине (по-крайней мере не настолько).
Но! Оказалось что разница существенная - в магазине она стоила 6300 с копейками, а в инете - 5000 руб.
- Бгг! - сказала я, и начала делать заказ через телефон с доставкой в мой магазин.
Продавцы сказали ждать 30 минут, Ха! - что нам 30 минут в ТЦ!
На всякий случай я даже позвонила в Эльдорадо и намекнула, что дескать, чуваки! я уже в магазине! Где моя мультяшница?
Спасибо, оператору Дмитрию, что дал волшебного пенделя, и реально через 20-25 минут я получила смс о том, что товар доставлен! (да лааааадно!)
На радостях, накупила продуктов для пиццы с сыром и виноградом! Но виноград решил, что это уже слишком (запекать в мультиварке!) - и покрылся плесенью, зараза! За что собственно и был вышвырнут из дома в ночи)))
Так что первым блюдом стало - слоеное тесто с сыром.
Причем пресловутый режим "Пицца", нихрена не пицца. Пришлось на выпечке по человечески допекать, а т.к. мы уже были порядком оголодавшими - то сожрали всё что получилось)))
На утро субботы, я решила из остатков теста сделать слойки с сахаром (это чтобы неповадно винограду было, хахах!).
Как мудрая сова, я сразу запекла их на режиме "Выпечка", и тадааам! Вроде норм, но погуглив что температура расщепления слоеного бездрожжевого теста 220-240 градусов, против моих то 170 - максимум; увеличила время готовки вдвое.
Опять же спас аццкий голод мужа, после бассейна. Сожрал всё, одобрил)))
Воодушевившись таким успехом - поставила размораживать вишню на пирог вечером.
Вечером после откорма у родителей, мысль о пироге - как то поблекла, но! надо было идти до конца! Намешав тесто и закинув вишню - я заняла выжидательную позицию на диване, периодически поглядывая как оно там печеться. Ииии....Ура! Пирог получился! Правда мне он больше кекс с вишней напоминает, или маффин с вишней. Но на вкус супер, и 45 минут всего-то! И то пляшешь вокруг духовки и тыкаешь в пирог зуботычкой типа "ну давай, чувак, пропекись на славу!" А тут всё отлично!
После таких одержанных побед, я просто не могла утром в воскресенье - не начать делать Зельц!(ну вы помните, что у меня хренова тонна рецептов уже найдена и рассована по закромам родины). А Зельц делается часа 3! Вообщем сделала, залила в бутыль - и оставила до вечера застывать! Потом нашла рецепт компота, а у меня ж ягод в морозилке завались - надо куда то пристараивать. Ну и вот, пока я в трезвом уме и твердой памяти рецепт:
- 1 мультистакан ягод черной и красной смородины (смешанная) замороженной
- 1 мультистакан вишни замороженной
- 1 яблоко
- 5 ст. ложек сахара
- 1,5 л воды
И на режим "Суп" 1 час;
А днём купила стейки из семги - порезала картохи в ведерко, положила сверху стейки и лучок - 40 минут - и тадааа! Без масла и жира, в собственном соку - мягчайшая рыбка и вкусная картошка. Ааааа....я просто купалась в лучах славы собственного прожектора. Мысль о том, что я могу что угодно сделать теперь -грела душу))
Поэтому вечером я решила попробовать сделать БЕЗЕ! Ну блин, простые рецепты то уже опробованы, надо замахнуться на что-то посложнее. Вообщем, безе то я сделала - но оно не пропеклось зараза...но ничего я уже разработала запасные варианты его приручения, так что фиг ему))) пробьемсо!
лопатка и половник